新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

海外购物节“黑色星期五”来袭 代购蓄势待发

2016-11-16 09:40

来源:华西都市报

作者:

  中国有“双十一”,美国有“黑五”。今天新东方网留学频道就和各位伙伴聊聊黑五。每年11月的黑色星期五,堪称中国消费者最疯狂的海外购物节。这个节日,对于跨境电商之中不容忽视的力量——海外买手而言,同样是疯狂而激动人心的一天。早在2个月前就开始备货,仓库里货物堆积如山,黑五24小时不间断扫货、发货……在海外购物平台洋码头上,遍布全球的专业买手已达3万名,他们为中国消费者准备的海外好货正在从世界各个角落快速运往中国。

  10年外贸人转型海淘

  “黑五”备货金额数千万元

  在洋码头澳洲买手Meredith的店铺“澳新健康海外旗舰店”内,你可以随处看到打上黑五字样的超值商品,不仅有澳洲的爆款商品例如UGG各类雪地靴、茱莉蔻的洗护系列、Swisse保健品等,还有兰蔻、雅诗兰黛、YSL、倩碧等欧美品牌,而且每一个品牌,无论爆款还是非爆款,一应俱全。不同于别人专注于某个领域,Meredith的思路是:“给客户提供一站式服务,无论哪个品牌,我们都能做到最专业,客户想要的都能在这里找到。”通过打造多品类、全产品的一站式服务,Meredith希望提高粉丝的粘性,如今她在洋码头上的店铺复购率能达到30%以上,这在爆款当道的澳洲来说,堪称同行的佼佼者。

  2010年Meredith放弃了主播的身份,开始创业,最初从事红酒、食品的进出口,不过在Meredith看来,这样的贸易形态“没有太多参与性”,她更希望传递自己对生活的态度和品位。近年来风起云涌的跨境电商行业,使Meredith觉得“自己的机会来了!”

  和Meredith一样,在跨境电商前从事一般贸易的,还有洋码头德国买手Vincent,他在洋码头的店铺“M181欧洲购”里,主营施华洛世奇、潘多拉、APM Monaco等首饰,以及Lamy钢笔、德国厨具等生活用品,在洋码头的粉丝量已近5万人。Vincent管理着一支近百人的团队,不仅在德国当地将首饰专营店经营得风生水起,同时和国内购物平台、经销商进行一些贸易往来,积累了逾10年的电商经验。

  对Vincent而言,转型到跨境零售行业更加驾轻就熟,他们所经营的首饰品牌,多数都是以经销商授权的方式,按季度甚至年度从品牌方直接进行订货。因而在他的店里,你能看到各大品牌的款式齐全,而且库存丰富。

  这次黑五,Vincent的备货金额在数千万元级别。“黑五的疯狂我们去年见识过,这次准备非常充裕,足够支撑黑五庞大的商品需求量,我们几家实体店也准备随时调用货品,以备不时之需。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。