新东方网>留学>出国申请>行前准备>正文

留学生行前注意:充电宝过安检最多携带两个

2016-11-22 10:35

来源:武汉晚报

作者:

  近日,两名非洲籍留学生因携带太多充电宝登机,被机场安检“喊停”。据悉,他们觉得中国制造的充电宝好用又实惠,于是回国前购买了一批欲作为伴手礼带回非洲。

  前天上午8点50分,两位乘坐MF8407前往重庆外籍旅客在经由女性安检通道安检时,安检员发现,她们携带了大量充电宝。粗略一数,有三十多个,均未拆封。

  据其中一位旅客介绍,她是非洲籍留学生,此次经重庆中转回国探亲。因为觉得自己在中国买的充电宝便宜好用,于是特地选购了一批,准备作为回国给朋友的礼物。

  按照规定,每名旅客只能随身携带不超过两个符合规定的充电宝乘坐民航班机。安检员带领外籍旅客前往快递处,但电子产品不能进行国际快递。随后,值班队长向两名外籍旅客讲述了携带充电宝、锂电池的乘机规定,旅客表示理解。最终,这两名旅客各自携带两个充电宝登机,但仍对安检员的协助表示感谢。 机场安检部门温馨提示,旅客携带充电宝乘机时应注意,充电宝必须是旅客个人自用携带,只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带。此外,充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;如果额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。

  最新热文推荐:

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年10月SAT考试真题解析

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。