新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美国俄亥俄州立大学袭击案致11人伤

2016-11-29 09:36

来源:中国新闻网

作者:

  据报道,美国俄亥俄州立大学当地时间28日早上,有男子驾车撞向人群,随后持刀行凶,造成11人受伤。男子其后遭警察开枪击毙,警报解除。疑凶是一名索马里裔青年,为该校学生,警方正调查事件是否恐袭。

  警方表示,早上9时40分左右,一辆汽车撞向人群,驾驶车辆的男子随后下车,手持屠刀见人就砍。

  有报道指,疑犯Abdul Razak Ali Artan首先在校园按响警钟,制造混乱,在人们撤离校园时开车撞人。

  警方说,在校园调查一起气体泄漏事件的校园警察霍鲁科(Alan Horujko),在事发不足一分钟赶抵现场,遇上凶徒,在不足一分钟之内将他击毙。

  一名男生表示,他见到一辆汽车撞向人群,听到火警警报,但没有枪击。他说:“没人开枪,只听到一些尖叫声,人人都狂奔逃命。”有目击者见到一人被撞至抛向半空,跌落地面。

  根据目击学生和警方的说法,无证据显示凶徒曾开枪。

  消防局发言人称,11人被送往当地医院,一人情况严重,其他人情况稳定。各人主要是被撞伤和刺伤。

  俄亥俄州立大学(Ohio State University, OSU)成立于1804年,校龄近200年,是俄亥俄州第一所大学,包括本科生和研究生的学生总人数6万。

  最新热文推荐:

  美国感恩节VS加拿大感恩节

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。