新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

低龄留学虽小众 但竞争压力有增无减

2016-11-29 09:45

来源:中国青年报

作者:

  “如果去年100个初中生家长中有28个在考虑孩子出国留学的事情,那么,今年这个数字就变成了35个。”不久前,在新东方举办的《2016~2017留学考试年度报告》发布会上,新东方前途出国常务副总裁孙涛用新东方积累的数据,分析了近年来留学市场的新趋势。

  据教育部今年发布的数据显示,2015年我国共有52.37万人出国留学,留学生数量比上一年增长了13.9%。新东方刚刚发布的《2016~2017SSAT年度报告》则引用了美国国际教育研究所(IIE)的数据:2005年赴美读中学的总人数为65人,到2015年这个数字已经涨到了46069人,十年上涨了几百倍。

  不少家长选择留学是为了规避国内的教育竞争压力,但是,事实上现在留学的竞争压力也是与日俱增的。“从绝对人数上看,留学仍属于小众,到国外上小学中学的低龄留学更是小众。”孙涛说,但是家长们的留学意向产生时间却越来越早了。这些家长并不一定让孩子小学、中学就出去留学,但是不少家长从孩子小学时就开始规划,“也就是中国学生和家长留学准备的时间越来越长了。”孙涛说,这是一个“相爱相杀”的过程,很大程度上加大了中国孩子留学的竞争压力。

  孙涛介绍了“新东方前途”近4年来积累的数据,从数据上看这几年通过“新东方前途”出国留学学生的托福成绩,101分到110分这个分数段上的人数每年都在增长。“虽然美国高校对国际学生的语言要求并没有水涨船高,但是中国学生因为准备得越来越早,成绩越考越高,而美国高校的名额并没有增长,所以中国孩子只能通过不断提高自己的成绩来获得留学的机会。竞争越来越激烈了。”孙涛说。

  最新热文推荐:

  美国感恩节VS加拿大感恩节

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。