新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

留学生亲历俄亥俄州立大学袭击案

2016-11-29 10:36

来源:中国侨网

作者:

  当地时间11月28日,一名嫌犯在美俄亥俄州立大学(OSU)哥伦布校区用刀伤人,导致多人受伤送医,一人重伤,校园关闭。该嫌犯已经死亡,当局认为情况已被控制,但当天的课仍都被取消。有中国留学生亲历现场。到目前为止,尚未收到有中国公民涉及的报告。

  袭击事件发生美国东部时间10点前一会,嫌犯驾车故意开上路牙,开始袭击。斯通说,警方在大约一分钟后到达现场。“我们很幸运,一位俄亥俄州立大学的警方在那里,并且采取了快速的行动。”一位联邦执法人员说,大家听到的枪声可能是警察在阻止嫌犯时的枪声。

  中国留学生:“那个车子对着我站的地方撞过来。”

  跟据一位OSU中国留学生描述,当地时间9点半左右,他所在的瓦茨大楼被人拉响假火警警报,楼内人员被疏散后站在19街的尽头等待火警检查。在确认火警警报为假警报后,有辆车冲向人群,有人从车内冲出向人群开枪。

  目前,仍无官方消息确认,嫌犯开枪伤人,也无官方消息确认伤者是否涉及枪伤。但是中国留学圈的微信中已有“四个人身中枪伤”的消息传播。同时,中国驻纽约总领事馆24小时值班电话和中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话也在微信圈传播开来。

  OSU学生:“他拿着一把大刀,开始到处追人。”

  俄亥俄州立大学20岁的学生雅各布·鲍尔(Jacob Bower)说,他看到一个男人在科夫特实验室(Koffolt Laboratories)和瓦茨大楼外面拿着一把刀。

  “他拿着一把大刀,开始到处追人,企图伤害他们。”鲍尔对CNN说。他说,看起来像是一把大的厨房用刀。“幸运的是,当时这里人很多,他无法专注于一个目标。我没有看到谁被砍到了,但是我看到警察制服了歹徒。警察开了3枪,才把歹徒制服。那个歹徒的眼神看着很疯狂。”

  当被问及嫌犯在袭击过程中是否叫喊和说话是,鲍尔说:“他完全保持沉默,这非常令人毛骨悚然的。他在被警察击中时,也保持完全沉默。”鲍尔对制服歹徒的警察表达了感谢

  截至目前,嫌犯的作案动机仍然未知。

  大学官方:跑、躲、反抗

  清早,俄亥俄州立大学应急管理部门发布推特:“Buckeye警报:校园内有活跃的枪手。跑、躲、反抗。(地址)在瓦茨大楼,19街和College路交口处。”

  据《纽约时报》报道,严密武装的特警队伍进入附近停车场的楼梯间,两人被带上手铐带走。

  据CNN报道,瓦茨大楼是材料科学工程的大楼。俄亥俄州立大学22岁学生安东尼·法尔扎拉诺(Anthony Falzarano)说,他当时正在上课。“我们听到很多警笛声。我当时在上课,所有人在同时都收到了紧急警报的短信。”警察拉起了警戒线,穿着(警用)背心,拿着大型武器。他说,“我没有看到有人进入大楼,外面的警察太多了。”有些学生把椅子垒起来堵住门口,用来保护自己。

  据《纽约时报》报道,当地时间早上11点32分,校园警报系统又发了一条短信:“就地避难(Shelter in Place)警报取消。校园现在安全。哥伦布校区当天所有课程取消。”

  中国驻纽约总领馆密切关注

  据中国驻纽约总领馆官方微信消息称,中国驻纽约总领事馆立即启动应急机制,向有关方面了解核实是否有中国公民涉及。经与当地OSU Wexner Medical Center、Grant Medical Center和Ohio Health Riverside Methodist Hospital等3所医院核实,并请俄亥俄州立大学中国学生学者联谊会,当地侨社侨领等协助了解情况,到目前为止,尚未收到有中国公民涉及的报告。

  中国驻纽约总领事馆将继续密切跟进案件后续进展,及时为可能涉及的中国公民提供领事协助和服务。如有中国公民涉及情况或需领事协助,请拨总领馆24小时值班电话:212-6953125。外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

  最新热文推荐:

  美国感恩节VS加拿大感恩节

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。