新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美大选后洛杉矶学区如何应对校园霸凌事件

2016-12-01 09:51

来源:中国侨网

作者:

  美国大选后,洛杉矶华人子弟众多的波威联合学区(Poway Unified School District)师生遭霸凌事件频传,学区表示“学校环境已不安全”,甚至发送电子信函,希望家长以身作则,辅导孩童或青少年,并提供因应对策,还给学校正面积极的学习环境。

  波威联合学区是圣地亚哥著名的优良学区,共有39所学校,学生35271人,亚裔占25%。2015在加州百大最佳公立学区中,排名第八,范围包括Poway、Del Sur、4S Ranch、Rancho Penasquitos、Carmel Mountain、Sabre Spring等地区,不少华裔居民居住在此。

  波威联合学区发言人Christine Paik表示,总统大选后学区陆续传来老师和学生因种族、宗教或政治理念等关系,遭到同校他人言语霸凌,有的班级甚至严重到无法正常上课,造成不良的恶性循环。

  Paik说:“我们应该要团结合作,端靠一人力量是不够的”,目前学生对话已不再健康,失去对人的基本尊重和关爱,言语充满着伤害,也无法包容不一样的思想和政治理念,彼此相互攻击。

  Meadowbrook中学校长Miguel Carrillo认为,该事件确实是很好的学习机会,过去五年学校一直提供情绪管理课程,教导学生如何降低情绪性反驳,接受不同的意见和言论。

  学区建议家长不要让孩童接触政治新闻,远离电视与媒体,初、高中生则可运用适当的词汇,如“失望”(disappointed)、“震惊”(shocked)等温和的字眼来表达看法,不要伤害他人。

  即便如此,多数华裔对于言语霸凌感受不深,一方面是青少年返家鲜少主动向父母透露学校同侪之事,加上该学区亚裔众多,曾听过“滚回你的国家”、“请讲英文”之类的轻蔑话语,但还不至于爆发肢体或对立冲突。

  最新热文推荐:

  产出最多富豪的世界大学排名

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。