新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

遭钓鱼执法中国留学生告美国移民局

2016-12-02 10:05

来源:中国侨网

作者:

  美国联邦机构利用北新泽西大学钓鱼执法致使千余学生签证作废的事情还在发展,11月18日三名曾在UNNJ注册的中国留学生代表一千余名该校国际学生向纽约东部联邦地方法庭提起了集体诉讼,并将包括移民局局长等多名联邦机构负责人告上法庭。但相关法律人士表示胜诉不易。

  记者从纽约东部联邦地方法庭的网站上搜索到了案件进展,除了移民局局长以外,三名叫做Jie Fang,Lifang Lin和Xiaoyu Zhang的中国学生也将美国移民与海关执法局ICE的主管兼UNNJ项目总负责人、国土安全部DHS部长一并告上法庭。因为此案对在美留学生影响甚广并造成了该校千余名留学生签证危机,这个针对多个联邦机构的集体诉讼是否能够胜诉也牵扯到了多方面的关注。记者也电话采访了罗斯李根律师楼的孙澜涛律师,听取他的意见,孙澜涛律师表示目前来看这宗集体诉讼的胜诉可能性不大。

  孙澜涛律师说:“我不知道原告的律师费资源有多少,这是否是一个能负担起的案子,这会拖的非常长,因为要回顾整个案情,如果这么长就意味巨额的律师费。”

  同时,孙澜涛律师也表示,对于原告方认为美国移民与海关执法局鉴定签证欺诈过于武断的论点,也是经不起推敲的。

  他说:“反过来,当你不去上课,你就能维持学生身份,这个常识你有没有,不上课就是学生已经是明显违规了,你再坐享其成就是明知故犯。”整体上来说,学生应该知道,这是非法的,获得的身份也是非法的。如果在交钱的时候不知道没问题,但是都过一学期了,还打着工赚着钱,不去上课,现在告也没有用,因为这是明知故犯。

  孙澜涛律师还认为,当学生享受到了不用上课却可以维持学生身份的好处的同时,这位学生已经不再处于受害者的立场,而是转化成欺诈同谋。

  他坦言:“但是由于这个错误的做法,你可以证明你不知道,可是事实上你享受了这件事的好处。”

  千余名在UNNJ大学注册超过45天的国际学生收到了法庭传票,更有不少学生被所在地监狱以“签证欺诈”罪名关押,目前不少人将被或已经被驱逐出境。

  最新热文推荐:

  产出最多富豪的世界大学排名

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。