新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美田纳西州火灾7死74伤 14000名居民游客被要求撤离

2016-12-02 11:05

来源:中国新闻网

作者:

  美国田纳西州正遭遇百年来最严重的火灾,截至12月1日已造成至少7人死亡、74人受伤,上万居民紧急撤离,过火面积达68.8平方公里,只有约10%被控制。

  据美国全国广播公司报道,从田纳西州大烟山国家公园爆发的强劲山火持续延烧了一个多星期,截至目前至少造成包括一名70岁老妇人在内7人死亡,74人受伤,700多座建筑被毁坏。当地官员1日正在继续评估此次火灾造成的损失。田纳西州州长比尔·哈斯拉姆说,这可能是一百年来该州发生的最严重山火。

  塞维尔郡市长拉瑞·沃特斯1日表示,多达700座建筑物被损毁,有74人不同程度受伤,其中一些目前仍在医院接受治疗。此前由于潮湿天气和泥石流滑坡导致速度减缓的搜索及清理行动,取得了“重大进展”。

  当地电视台WBIR报道称,目前有9个团队、22台发动机、7架直升飞机、4辆推土机和285名人员参与现场救灾工作。

  南部地区突发事件管理团队指出,11月30日的暴雨帮助消防队击退大规模火焰,但山火仍然延烧了68.8平方公里,只有约10%被控制,火灾威胁仍然存在。

  事故指挥官说,火灾源于大烟山国家公园11月23日报告的人为烟火。11月28日,该地区长期干旱和极端强风,导致余火迅速点燃许多新的区域,火势从惨遭大片蹂躏的大烟山国家公园,蔓延至旅游度假城镇加特林堡和鸽子谷等更多地区,14000名居民和游客被要求紧急撤离,超过12000间民宅或商铺无电力供应,主要道路交通被迫关闭。

  最新热文推荐:

  托 福雅思GRE可用支付宝支付

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。