新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

2017年加拿大重要节假日一览表

2016-12-04 12:07

来源:新东方网

作者:于娜

  》》》2017美国节假日一览

  2017年国内节假期安排在2016年12月1日发布,引来不少抱怨——十一长假和中秋相撞,假期无形中变少。而加拿大的节日早已经形成了体系,基本可以确保每个月至少有三天“小长假”。如果节日不够,那么就创造一些假日来让忙碌了一个月的加国人民好好休息一下。“家庭日”“岛民日”这些假日也就应运而生。加拿大的节假日可以分为两种:一种是固定日期的假日,比如新年、圣诞节、国庆节等。还有一种是非固定日期假日,休假最多见的形式为“X月第X个星期一”,这主要是为了方便人们将假日与周末连休,形成小长假效果。

  加拿大的节假日分为全国假日和省份假日,造成了不同省份假期不同的情况。不过这也逐渐形成了独具特色的本地假日文化,比如一些省份的文化遗产纪念日就是当地独有假日。由于部分假日仅被政府工作人员享受,学校和高校假期安排自主决定,故这部分假日未被列入其中。同时,与国内情况相似,几年前只庆祝不休假的假日可能调整成全省假期,此前全国庆祝的假日,也会有部分省取消休假。所以假期可能产生一些变化。在加拿大,一些节日游行、国庆日和跨年活动庆祝规模盛大,华丽的礼花、激昂震撼的音乐会总会吸引人潮涌动,对于国外风俗神往的留学生往往对此更加热衷。但是在此提醒身在加拿大的各位同学一定要注意人身安全,提前查看安全出口,在人群过于拥挤时尽快离场,一切以生命安全为首要考虑。

  那么2017年有哪些假日可以期待呢?请看好节假日类型和省份,身在安省的同学若是一不小心休了BC省的假期,可会被记旷课哦。

日期
节假日名称
节假日类型
地区
全国范围
全国范围
魁北克地区
BC
英属哥伦比亚省
MB
曼尼托巴省
AB, ON, SK
阿尔伯塔省,安大略省,萨斯喀彻温省
PEI
爱德华王子岛
Nova Scotia
Yukon Territory
Newfounderland
Labrador
纽芬兰省,拉布拉多省
所有省份
BC, NB, PE, QC, YT
英属哥伦比亚、新布伦克、爱德华王子岛、魁北克、育空地区
Quebec 魁北克省
所有省份除了魁北克、新斯科舍省和努纳武特省
Northwest Territories
加拿大西北地区
Quebec 魁北克省
Newfoundland and Labrador
纽芬兰和拉布拉多省
所有省份
所有省份
努纳武特省
纽芬兰和拉布拉多
纽芬兰和拉布拉多
New Brunswick
新不伦瑞克省
 NT, ON, PE、SK
努纳武特地区、安大略省、爱德华王子岛、萨斯喀彻温省等等
Alberta
阿尔伯塔
曼尼托巴省
Nova Scotia
新斯科舍省
British Columbia
英属哥伦比亚省
Prince Edward Island
爱德华王子岛
Yukon Territory
育空地区
所有省份
所有省份除新斯科舍、爱德华王子岛、新布伦维克、纽芬兰和拉布拉多地区。
所有省份
除了安大略、纽芬兰和拉布拉多地区、新斯科舍、魁北克的所有省份
所有省份
曼尼托巴、新布伦维克、纽芬兰和拉布拉多、新斯科舍、安大略、爱德华王子岛、育空地区

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学(Dalhousie University) 与国王学院大学(University of King's College)新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被Dalhousie University, University of King's College, 美国肯特州立大学(Kent State University)以及怀俄明州立大学 (University of Wyoming)的新闻专业录取。作者微博:于娜在加国

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。