新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

A Level经济学学习方法和选课建议

2016-12-06 14:58

来源:新东方英联邦中学

作者:

  点击查看>>>A Level选课之数学课的那些事儿(一)

  对于高一接触过经济的学生而言,高二的课程无论从知识点、概念还是考试难度和形式都拔高了一个高度。很多学生会产生一个误区,是不是我高一IGCSE的经济考了A,我的高二课程至少也是个A?非也!

  即使你的高一成绩还不错,只能说明你的基础比别学生好一点,仅此而已。因为高一的经济课程中涉及真正经济概念的其实只有30%-40%而已,从高二开始学生才真正的开始学习经济学,那么对于高一没有考好的学生来说那就更不能松懈了。

  那么应该怎么学习A Level经济呢?

  首先是经济思维的一个建立,经济学能够为你提供一个崭新的角度来观察和思考这个世界。同学们需要完成从自然科学领域到社会科学思维的转化。A Level经济中涉及到的问题,很少有绝对的“正确”或者是“错误”,绝对的“好”或者是“不好”来判断问题,而是需要自己去权衡所有的利弊,更全面、更加客观的考虑影响因素。思维能力也是需要训练的,可以从小处开始,自己也要多加观察多加思考,找到知识点背后存在的一些经济规律。比如“影响需求的一些因素”,同学们可以把自己置身于一个消费者的位置,然后思考,什么因素会影响到我购买更多的商品?

  其次是注重结合生活经验。因为A Level经济就是源自于我们的生产和生活中,就是我们身边当中所发生的经济事件。尤其是那些微观经济学部分,如果你有一定的生活经验的话,那会更好。有的同学对A Level经济学有浓厚的兴趣,会比较关注周围发生的经济事件,而不是闷头读书,因此这些同学往往会在经济上的理解能力比较强。平时可以随时把生活中的事情与经济学的知识点结合起来。这些同学就是一边在生活一边在学经济学,那么学习就会变得很有趣。

  最后就是英语语言能力的提高。A Level经济中很多需要涉及表述的部分,记熟专业词汇和表达,提高英语语言的能力,是考试拿高分的基础哦!

  A Level经济 Q&A

  IGCSE阶段,经济和商务在选科上有什么建议?

  经济学比较直观,但是商务这门课程非常特殊,商务涵盖面非常广,包括管理,营销,会计和经济。经济和商务都可以证明商科方向的能力,从高二的难易程度看经济稍微容易一点。

  两者在学习上的难易程度也不能从知识点涵盖面的多少上一概而论。无论哪一门课程,如果之前有基础,继续学习的时候都会容易一些。

  商务应该怎么学?

  商务的学习方法其实和经济学一样,理解概念,在现实生活中有什么样的运用,但是商务的难点在于商务考试中对于写作的要求比经济更高。

  经济的学习方法是理解优先,加入一定量的背诵,商务的方式是,一定要理解,一定要背诵。 背诵的原因就是:学生的写作能力不够,很多学生可以流利准确的用中文来完成某题考题,但是一样他们用英文去写,那会写出各种各样的版本。

  商务是不是很难得A ?

  有高一的商务基础其实并不很难得A,主要看学生的写作能力,高一的基础好,那么高二自然得A的概率也很高。

  基础数学+进阶+经济的能否申请管理专业?

  可以申请管理专业。至于申请到的学校好坏就取决于你的成绩。不过申请的时候看清楚有没有哪一门课是有要求的,比如进阶数学要 A 或者经济要 A*。

  不过,有的学校会把基础数学和进阶数学一并当做一门学科成绩,所以再次重申,申请时候一定要看清学校的要求。

  商务和经济一起学到底好不好?

  从学习方面来讲,商务比经济要general一些,后期学习比较容易拿A。而经济比较复杂,属于商科中较难的。两科结合起来读,虽不轻松,但也不会很累。

  从申请角度来看,实事求是的讲有些学校可能会认为申请者的学习面比较狭隘。所以,如果不是笃定一定要在大学期间学习经济、会计类专业,建议多选一门课做两手准备,

  相关推荐:

  2017QS世界大学排名

  A-Level选课之英国大学心理学

  A-Level选读数理化报考更容易

  申请英国大学仍需A-Level成绩

  (编辑:秦洁)

a

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。