新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

留德女生为保安全下午四点后不去上课

2016-12-12 09:53

来源:环球网

作者:

  点击查看>>>>2017年各国雅思成绩要求

  据“德国之声”网站12月8日报道,中国留德女生遭难民强奸案6日宣告侦破。然而,随着近期有难民背景的性侵犯罪案件接连曝光,德国治安状况成为在德华人的关注话题。

  在杜塞尔多夫就读艺术专业的小武表示,波鸿强奸案曝光之后,她身边的中国留学生都已经将安全防范措施提高到“最高级别”。她有一个朋友就在强奸案受害者所在的波鸿大学,这位朋友告诉她,自从这一案件曝光之后,不少在波鸿读书的中国女生都表示学校下午四点以后的课一概不去上了。

  “我身边的很多女性同学身边都有辣椒水喷雾,过去是装在包里,现在是走在路上的时候就直接拿在手里”,小武讲述道,“凡是有男朋友或者是有老公的,只要晚一点回家一定会让男方去接。”

  在波恩大学从事医学研究工作的于女士表示自从去年年底以来,她已经基本不去人多而且是流动人口多的地方,比如与波恩临近的大城市科隆中心地带。

  几个月前刚刚生下自己第二个孩子的她和家人一起居住在波恩一个比较安静的城区,居民区附近有一座幽静宜人的自然公园。正在休产假的她表示,白天需要推童车带娃出去散步的时候会刻意选择在居民区里走动,而不敢到原本环境更好的自然公园,因为在森林里白天几乎没有人,“如果发生了什么事情你呼救也没有人听见”,她讲述道。

  在德国学习工作多年的于女士表示,与十年前相比,生活在德国对于安全的确定感下降了很多。“总之,德国已经不是十年前的德国了”。

  编辑推荐:

  2017年雅思考试时间

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。