新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

英国大学课堂是什么样的体验

2016-12-14 10:55

来源:新东方英联邦中学

作者:

  点击查看>>>A Level选课之数学课的那些事儿(一)

  英国大学课堂是什么样的,想必很多同学都很感兴趣,以下是一些英国大学上课方式,也许你能感受到不一样的上课体验!

  讲座(Lectures)

  讲座这种英国大学上课方式一般由一名或多名教授或讲师为学生讲解专业知识、理论、近期学术发展等,这种方式能帮助学生更好的搭建专业理论框架。

  这类英国大学商科方式的教室一般会选择阶梯教室或空间较大的房间,老师会采用幻灯片、多媒体等多种方式进行展示。学生在上课期间可以记笔记、录音、提问,在课时接近尾声时,老师会给学生提问反馈的时间,课后也会解答学生的一些疑问。

  讲座课的时长通常为1至3个小时,信息量很大,讲课的速度也会较快,要求学生快速消化知识。老师在课前一般会布置阅读要求,并会在课上就阅读材料中的问题展开讨论,因此,课前的阅读尤为重要,否则就会有一种“跟不上”的感觉。

  讨论班(Seminars)

  讨论班的课时一般为30分钟到1小时不等,人数在10至20人左右。讨论的引领人有时是教授,有时是同一专业的在读博士生。

  讨论班是一种轻松惬意的英国大学上课方式,大家围坐成一圈,或三四个人组成一个小组,就老师提出的一些问题或具体情况进行讨论。讨论过后,老师会听每一个小组的讨论结果,或者小组选派一名至多名成员进行自我陈述(presentation),老师会就讨论过程的表现和结果给出评分。

  实践课(Workshops)

  理论研究的专业很少设置这种课程,然而一些侧重于实践操作的专业则大部分时间都在实验室、计算机房或新闻直播间中度过。这类课程可能会是学习一个辅助软件、设计一个模型、进行一次实验等等。

  实践课的人数相对较少,课时不定,老师也不一定参加。学生会根据课上的知识和操作教材的指导,自己或以小组为单位完成一项任务,最后也可能被要求完成实验报告或项目汇报。

  实地调查(Field Trips)

  英国大学经常会有实地考察旅行,像是建筑、考古、城市规划等专业,学生将会前往不同的国家或城市,在实地走访过程中学习知识:理工、医药、新闻等专业也会前往行业公司或工厂进行参观访问,让学生对真实企业环境和工作流程有所了解。

  陈述展示(Presentation)

  这是在英国上课一定会有的经历。一个人或多个人走上讲台,利用自己制作的信息板或电脑幻灯片就某一课题来做陈述,一般时长在10-20分钟不等,结束后老师和在座同学都可以提问。

  这项技能在今后的工作中也尤为重要,当你要发布一样产品,或提出一个计划想要得到董事会认可时,自我陈述的能力是否足以令人信服便会直接影响你的工作成果。

  因此,在读书期间培养自己清晰的思路、落落大方的举止方式、明朗的表达十分重要。虽然这种考查方式是最令学生们感到紧张的一种,然而每一次的锻炼都会增强你的信心。

  一对一辅导(Tutorials)

  每个学生都会被分配至一位老师或学院研究员做他的个人导师,导师会不定时地与学生进行交流,得到他学习进程的反馈,导师也会从学期一开始就询问、辅导、跟进学生毕业论文的情况,包括前期的立题目、每一阶段的研究方法、如何操作、最终的成文等等。

  每一专业的老师也会相应开放自己的辅导时间表,学生可以预约辅导时间。在15-30分钟不等的个人辅导时间,学生可以就课程上的任何问题与老师进行交流。

  英国大学老师不会每日都在学校,因此在仅有的办公时间(office hour)里,老师接待的学生数量有限,于是,一旦本周的辅导时间贴出来,学生就要立刻去填上自己的名字。

  测试(Exam)

  这一类考查方式在本科时期很多。英国大学的考试分开卷和闭卷两种,一般50分及格,没有通过的学生可以在特定时间进行补考(resit),有些学校只允许补考的考生在次年与下届考生一起参加考试。

  一旦考生被发现有作弊的嫌疑,就会面临十分严重的后果。一般初次作弊的考生会有一次重新补考的机会,但最后的得分即使很高也只能为及格分。如果情节严重,考生就会面临所有科目零分处理并被开除学籍。

  相关推荐:

  2017QS世界大学排名

  A-Level选课之英国大学心理学

  A-Level选读数理化报考更容易

  申请英国大学仍需A-Level成绩

  (编辑:秦洁)

a

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。