新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

英国Tier 4签证新政策 学生SELT豁免要求增多

2016-12-15 16:42

来源:新东方英联邦中学

作者:

  点击查看>>>A Level选课之数学课的那些事儿(一)

  英国政府又出签证新政策了,此次签证新政主要是涉及学生SELT豁免方面的问题。此次豁免主要涉及两个方面,一是持有“大多数英语母语国家”的等同于英国学位学历证书的学生,需要提交一份由UK NARIC所出具的“可比声明”,二是持有英国学位学历证书的学生,只有在持有英国学位学历证书时才能豁免SELT要求。

  此新政适用于2016年11月24日或之后提交的所有Tier 4申请。

  About SELT

  安全英语语言测试豁免

  对于希望使用以前的学历证书以获得SELT豁免的学生,豁免规则与要求已有所变更。

  持有英国学历学位证书

  持有英国学位学历证书的学生可豁免其提供SELF证明英语语言能力的要求:

  以前,英国学位学历证书以及等同于英国学位的学历证书均受认可。对于2016年11月24日或之后所提交的所有Tier4申请,学生只有在持有英国学位学历证书时(学士、硕士或博士)才能豁免SELT要求。

  不再接受同等学历证书如英国职业资格证书等同于英国学位,将同样要求提供SELT。

  逾期逗留英国

  签证到期后学生不应再逾期逗留英国或者确保现有签证到期之前已在英国境内提交新的申请(如有资格),这一点至关重要。

  以前,逾期逗留28天以内不会对学生在英国境内或境外所提出的下一次申请产生任何重大的负面影响。现在,现有签证到期后不再允许学生逾期逗留英国或者在英国境内提交新的申请,此规定已立即生效。

  所有学生必须确保在现有签证到期之前就已经做好了离开英国的准备,或者确保在现有签证到期之前已经在英国境内(如有资格)提交新签证的有效申请。

  以前,学生只需要在进行Tier 4申请时提交学历证书原件以取得豁免资格。现在,持有下列国家的与英国学位同等学历的学生在进行Tier 4申请时,必须提交一份由UK NARIC所出具的“可比声明”。

  对于2016年11月24日或之后所提交的所有Tier 4申请,学生必须一并提交一份由UK NARIC(英国国家学术认证信息中心)所出具的“可比声明”原件,证明学生的学历证书等同于英国学位。

  Attention

  进行Tier 4申请时未能提供学历证书原件以及“可比声明”原件的学生将被自动拒签。

  该要求仅适用于希望使用学历证书作为豁免SELT证据的学生。

  若学生只希望使用学历证书证明其学术水平,并有其它证据可证明其英语语言能力(如:UKVI SELT),则无需提供“可比声明”。

  适用于在英国境内和境外提交申请的学生。

  Attention

  在现有签证到期之前未能在英国境内提交有效申请将会导致自动拒签。

  在现有签证到期之前未能离开英国可能导致下一次在英国境外提交申请时遭到拒签。

  “大多数英语母语国家”学生

  对于曾在UKVI认可的“大多数英语母语国家”(详见下表)学习过,并且所取得的学历证书等同于英国学位的学生,可豁免其提供SELT证明英语语言能力的要求:

英国Tier 4签证新政策 学生SELT豁免要求增多

  相关推荐:

  2017QS世界大学排名

  A-Level选课之英国大学心理学

  A-Level选读数理化报考更容易

  申请英国大学仍需A-Level成绩

  (编辑:秦洁)

a

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。