新东方网>留学>留学资讯>正文

俞敏洪谈2016年留学热点问题

2017-01-12 14:55

来源:新东方网

作者:俞敏洪

  过去一年,留学界发生了大大小小的各种事情:低领留学趋势依然明显,留学考试作弊频发导致改期、取消成绩,海归人数不断增长,留学价值受到质疑……2017年初,新东方网留学频道诚邀新东方创始人俞敏洪和大家一起就留学热点话题聊聊自己的观点,希望能够给正在迷茫或有些许困惑的学生和家长指明奋斗的目标,在新一年取得满意的成绩。


  留学低龄化趋势日趋明显,孩子们何时出国最好

  各位新东方网的网友大家好,我是俞敏洪,在中国最近几年,中国教育领域中间所发生的最大的事情,实际上就是青少年到国外去留学的群体越来越多,而且年龄是在往下走。

  我觉得这里面有两个主要的原因。第一个原因就是中国跟世界的接轨确实是越来越密切。原来国外对中国人民来说是一个陌生的世界,但是今天我们说到国外的时候,好象就是自己家里的邻居的一种感觉。我们对美国,英国,澳洲,以及欧洲等其他国家的教育体系越来越了解。我们也越来越明白这些教育体系能够为我们的孩子在成长过程中间提供什么样的帮助和支持。所以我觉得这件事情是一件特别好的事情,因为这涉及了中国人民和世界的接轨和了解。

  我觉得第二件事情说起来可能不太好听,就是我们中国的很多家庭在中国接受教育这件事情抱有一定意义上的怀疑态度。这个怀疑,我也觉得是很正常的,因为中国的教育体系一直确实是以考试为主的这样一个教育体系,而且选拔的标准非常单一,培养孩子们的这种全面发展的能力确实相对来说要显得弱一点。

  当然我也不否认中国的教育体系,其实也有它自己的优势。但是总而言之,我觉得家长们选择让孩子们出国读书这件事情,本质上不能算是一件错的事情。当然我在这儿也要对所有的家长孩子们说一下,把孩子们送出去之前,一定要让孩子们把中文先学好。我个人比较主张孩子们至少要在小学毕业,甚至最好在初中毕业以后,才能出去。那到了高中毕业,直接去读大学,我觉得也不算太晚。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。