新东方网>留学>留学考试>AP>正文

AP化学考试2016盘点及2017备考展望

2017-01-18 15:03

来源:新东方网

作者:那路新

  各位网友大家好,欢迎收看新东方网留学考试年终盘点系列节目。我是北京新东方学校AP教师那路新,今天给大家介绍一下AP化学考试新大纲改革之后的一些备考的方法以及考试内容。

  美国大学领事会(College Board)近年对AP化学考试大纲进行了一个大范围的修订。无论是从考试的形式,还是考试的内容都做了一个很大幅度的调整。为了应对这个考试,我今天给大家详细介绍一下改革的方向。

  首先,选择题部分的变化并不是太大,从之前的75道题变成了60道题。虽然变成了60道题之后,题量减少了,但是它会把送分题全都去掉。每一道题都是实打实的知识点内容。

  第二部分还是主观题。主观题从之前的6道增加为现在的7道,时间也从之前的90分钟增加到了105分钟。

  所以总体上,AP化学考试选择题90分钟,主观题105分钟,整个考试达到了三小时10分钟,是所有AP考试里时长最长的一个考试。也是因为化学的容量大,相对来讲,可以去美国换的学分也是最多的。

  Section I – MC: 90 minutes, 60 questions (50 of them scored for 50 points), no calculator, no penalty on guessing, 50% of exam grade

  Section II – FR: 105 minutes, 3 long questions (10 points each) & 4 short questions (4 points each), with calculator, 50% of exam grade

  近年AP化学考试得分情况分布的统计可以从下表看出。可以看到2014年,2015年和2016年这三年考试的5分率大约占整体人数的10%左右。

  相比2013年,这个5分率其实是比较低的。2013年AP化学全世界范围的5分率几乎达到了20%。这个原因就是因为2013年和2014年之间做了一次大纲考试内容和考试形式的大范围调整。这个调整之后,AP化学考试更加难。其实认真准备,这个考试拿到5分并不是太难的一个事儿。

AP化学考试2016盘点及2017备考展望

AP化学考试2016盘点及2017备考展望

AP化学考试2016盘点及2017备考展望

AP化学考试2016盘点及2017备考展望

  之所以5分率会稍低于其他科目,我们可以看到选择题部分去掉了送分题,那么60道题都是知识点,主观题部分增加了一些对实验的分析,以及实验设计的问题。这些问题对咱们中国学生稍微有一点困难,如果不参加辅导和系统学习的话,可能这部分会有问题。新大纲调整之后,还有一些内容是整体被删除了,比如核反应、焰色反应都是AP化学删除的内容,还有Lewis酸碱的定义(Lewis definition of acids and bases)、像图(Phase Diagram)、量子数(Quantum Numbers)等等,你会发现这些内容都是化学的最基本内容,也就是AP化学考试把它删除的原因是因为AP化学委员会认为这些内容是你在高中阶段SAT2考试里面就应该已经熟练掌握的内容。所以它就不在AP考试里面重复考了。

  AP考试就是针对大学要学习的内容而设置的,这些高中内容就不再重复考了。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。