新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

英国A Level课程新闻概览

2017-02-07 14:58

来源:新东方英联邦中学

作者:

  点击查看>>>>近期雅思口语高频话题

  英国A Level将教学生玩无人机

  AQA(英国资格评估与认证联合会)表示,A Level环境科学课程将教授更贴近前沿需求的知识和技能,包括使用无人机探测资源,这在高中课程设计中尚属首次。

  A Level是英国学生的大学入学考试课程。就像中国的高考一样,A Level课程成绩被几乎全球所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准。

  课程改革后,全球环境变化、海洋野生动物保护、未来矿产资源供应及能源供应(比如风能、太阳能、核能)、液态气等均是新增课程内容。

  学生将学习如何使用高科技。比如通过DNA判断木材原产国,是否属于违禁木材类别,哪怕它们经过加工。这项技能可助政府打击非法木材交易。另外,还有利用无人机监测农作物病虫害及发现偷猎者行踪,卫星监测水源和寻求新矿床。

  若审核通过,新课程将于2017年9月启动。A Level环境科学课程的带头开发人Richard Genn表示:“气候变化、资源缩减、能源安全日益见危,这些都是当今世界面临的最严峻的问题。环境科学是一门快速发展的学科,离不开科技的辅助。新课程的设计密切关注时事,所以,今天的新(环境)问题,或许明天我们就开始研究它们了。”

  英国高中砍掉部分A Level课程

  Sixth Form Colleges Association英国高中学院协会年度调查发现,有三分之二的英国高中因为资金短缺,不得不砍掉部分课程。

  该项调查显示,一半以上(大概有58%)英国高中缩减/取消了学生的课外活动,比如music, drama 和sport某些活动。

  重点说下SFCA英国高中学院协会的那个年度调查结果:超过三分一(39%左右)的高中砍掉了A Level现代外语课程,主要有德语、法语和意大利语;84%英国高中采取班级规模比较大的教学模式;将近三分之二(64%左右)的英国高中表示,明年收到的教育资金,不足以资助贫困学生;

  英国高中有90%都非常担心自家学院的财务状况。

  其实,这不是英国高中资金第一次缩水,自打2011年开始,资金已经削减三次,然而(学校需要给教师缴纳的)养老金和保险金却在上涨。

英国A Level课程新闻概览

  男女选课存在性别差异

  男女选择的A Level课程仍然有着性别差距。

  根据学校研究,更多男生选择的课程包括计算机和物理学,而女生更多选择的是表演艺术和社会学。

  说到成绩,在所有课程上,男女性别之间的差距稍有减少,与女生的7.7%相比,取得A*成绩的男生有8.5%,这意味着在过去的五年里,男女性别差距第一次有所减小,减小0.1%。

  2016年最受欢迎课程

  2016年最受欢迎的课程有数学,英语,生物,心理学和历史学。

  今年决定学习数学课程的人数达到92,200人,学习英语的有84,700人,而学习生物学的有62,700人。

  但是,近十年,选择计算机和高等数学的学生人数一直在不断增加。

  今年学习计算机的学生人数从2011年开始增加了56%,而高等数学则增加了1/4。

  这也是由于一些课程,像通识学习和批判性思维课程,是很多顶尖大学不认可的;目前来看,这些课程的入学率仅是2011年的一半。

英国A Level课程新闻概览

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。