新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

中国女留学生在美自杀疑因感情生活 遗书曝光

2017-02-17 09:53

来源:华西都市报

作者:

  来自广东的刘薇薇(音译)将自己的生命定格在了20岁。2月6日,刘薇薇最后一次更新脸书,她的母亲在陪伴和照顾了她一个月后即将离开,她暖心地安慰母亲,“不用担心,你的小女儿已经长大了。永远想你。”2月12日,刘薇薇的尸体在宿舍内被发现。根据当地媒体的报道,警方在调查后认为,刘薇薇应系自杀,但拒绝透露是否留下遗书等其他细节。

  从她之前发布的信息来看,很难将自杀与这个爱笑的女孩联系到一起。在脸书上可以看到她买了高跟鞋的小兴奋,面对紧张课业的吐槽,和朋友聚会的欣喜。字里行间鲜有低落,放出的照片也总是带着笑脸。

  据了解,刘薇薇生前在校内攻读德语和心理学,今年年初她曾准备转学至南加州大学,但因为父母担心其安全,最后她还是选择留在圣塔芭芭拉分校继继续学业。

中国女留学生在美自杀疑因感情生活 遗书曝光

  记者找到一名称为“玮linka”的微博账户,通过一名自称系刘薇薇生前朋友的确认以及对比微博和脸书的内容,该微博账户应为刘薇薇所有。2月13日,该微博通过自动发布发出了最后一条消息,疑似为刘薇薇的遗言。

中国女留学生在美自杀疑因感情生活 遗书曝光

  伴随着这段文字,还有一个手写的疑似遗书的文稿截图。记者看到,这两段文字中都一反常态的充满了消极和惆怅的意味,与刘薇薇此前发布消息风格截然不同。此外,在事发前的2月10日,刘薇薇还通过微博发出这样一条消息:九年了。是时候该结束了。再见,亲爱的梁。希望在另一个世界,爱没有相对,只有绝对纯粹。随博配发的是一梁性年轻男子的图片,其中多图显示他和刘薇薇曾视频通话,两人关系尚未得到印证。

  编辑推荐

  SAT考试2016年终盘点及备考规划

  ACT考试2016年终盘点及备考规划

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。