新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

暴恐事件离留学生还远吗?

2017-03-06 13:53

来源:新东方网

作者:于娜

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  2017年2月24日,美国俄克拉荷马卫斯理大学受到袭击威胁,通知学生"学校进入lockdown状态,离开校园或者将自己锁起来,这不是演习。"

  2月20日,位于美国佐治亚的托马斯大学学生生活中心被枪击,学校短暂进入lockdown。

  2月10日,由于学校附近可能有携带武器的嫌疑人,福克纳大学(Faulkner University)进入lockdown。

  2月1日,加州大学伯克利分校爆发示威骚乱,一群人戴着面具冲入人群,点火投石,破坏栅栏。校园进入lockdown状态。

  以上仅是根据网络资料,对2017年2月里高校安全事件进行的不完全梳理。枪击、骚乱、爆炸威胁等均可能成为影响大学校园安全的因素。近年来,暴力恐怖事件频发,对留学生的人身安全造成了很大威胁。俄亥俄州立大学、加州大学洛杉矶分校、伊利诺伊大学香槟分校枪击案均是2016年发生的袭击事件,造成人员伤亡。除了真正的暴恐事件,一次袭击也会引发模仿犯罪,有人打电话或者在网站上留下威胁信息,真假难辨,一段时间内让大学受到骚扰。

  暴力恐怖事件离留学生真的不远,尤其是在美国公民可以合法持有枪支的情况下。加拿大情况稍微好一些,但也被我赶上过两次。一次是刚到加拿大第二天,就在QQ群里听到离我仅两个街区的一栋公寓发生了枪击。另一次则是在商场出现炸弹威胁,我就在商场门口看着警察拉起警戒线,记者和直播车迅速赶来。有留学生对此见怪不怪,表示每五天听到一声枪响是正常频率,该出门就出门,仿佛与己无关。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。