新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

聊聊规模较小的20所世界名校

2017-03-09 15:20

来源:新东方网

作者:STY

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  很多同学在申请国外大学时可能会倾向于选择招生规模庞大、校区广阔的综合性大校,但同时也有同学会更愿意前往那些相对袖珍的“小”校体会另一番独特的风味。针对这样的同学,《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)最新发布了规模较小的世界大学最佳排名。

最新排名
2017世界大学排名
2017亚洲大学排名
2018全美研究生院排名
2017QS世界大学专业排名

  本次排名针对的学校主要指此前已进入泰晤士高等教育发布的2016-2017世界大学排名中学生数量不超过5000名且所授专业超过4个的大学。

  据统计,2016-2017世界大学排名中的大学平均拥有24953名学生。而进入本榜单的大学平均拥有3038名学生,平均规模不足前者的八分之一。

  对有的学生来说,这些学校吸引人的地方在于人数较少的课堂,每个人都能充分参与其中;有的学生认为和老师更加紧密的联系是这些小规模学校的优势;还有更多的学生认为,规模小所带来的更强烈的社区感最吸引他们。特别是对那些坐落在大都市中的小规模学校来说,学生们一方面可以体会繁华喧闹的都市生活,同时也能享受校园带来的社区亲密感。

  事实上,根据泰晤士高等教育此前发布的美国文理学院排名,来自小地方的学校学生在教学满意度方面评价往往更高。于是,泰晤士高等教育此次采访了一些来自这些“小”校的学生,了解这些学校最吸引他们的独特之处。

排名 大学 国家和地区 学生总数 世界大学排名中的位置
1

加州理工学院
California Institute of Technology

美国 2181 2
2

高等师范学院
École Normale Supérieure

法国 1548 66
3

浦项工科大学
Pohang University of Science and Technology

韩国 3017 =104
4

巴黎综合理工学院
École Polytechnique

法国 2669 =116
5

比萨高等师范学校
Scuola Normale Superiore di Pisa

意大利 545 =137
6

圣安娜高等学校
Scuola Superiore Sant’Anna

意大利 679 =190
7

里昂高等师范学校
École Normale Supérieure de Lyon

法国 2238 201-250
8

印度科学理工学院
Indian Institute of Science

印度 3398 201-250
9

瑞典农业科学大学
Swedish University of Agricultural Sciences

瑞典 3838 251-300
10

Free University of Bozen-Bolzano

意大利 2813 251-300
11

科克大学
Koç University

土耳其 4793 251-300
12

克拉克大学
Clark University

美国 3239 301-350
13

费尔班克斯大学
University of Alaska Fairbanks

美国 3875 301-350
14

Sabancı University

土耳其 2999 301-350
15

哈塞尔特大学
Hasselt University

比利时 4913 401-500
16

塞浦路斯理工大学
Cyprus University of Technology

塞浦路斯 3012 401-500
17

东京医科牙科大学
Tokyo Medical and Dental University (TMDU)

日本 2906 401-500
18

纳沙泰尔大学
University of Neuchâtel

瑞士 4208 401-500
19

塔尔萨大学
University of Tulsa

美国 4682 501-600
20

邦德大学
Bond University

澳大利亚 3201 501-600

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl)

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。