新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

扒一扒2017年美国大学毕业典礼致辞嘉宾

2017-03-13 11:28

来源:新东方网

作者:pxu

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  眼看就到了美国大学的毕业季,各校的毕业典礼都将邀请社会各界的知名人士进行毕业致辞。其中经典的致辞不仅将为大家画上完美的毕业句号,更将广为流传影响更多的人,比如史蒂夫·乔布斯2005年在斯坦福大学毕业典礼上演讲的著名金句:Stay hungry, stay foolish.

  2017年各大学又邀请了哪些名人进行毕业演讲呢?笔者在此带大家一睹为快。本表单将随着各大学演讲名单正式发布不断更新。

  哈佛大学(Harvard University)

  ——Facebook联合创始人兼CEO马克·扎克伯格

  说起著名的“辍学生”,除了比尔·盖茨,大家恐怕想到的就是马克·扎克伯格了。然而,这位32岁的亿万富翁将终于收获他的哈佛学位。扎克伯格将作为演讲嘉宾出席哈佛大学2017届毕业生的毕业典礼,届时他将获得哈佛的荣誉学位。

  扎克伯格2002年进入哈佛大学,2004年离开,专心发展日后世界闻名的社交网络Facebook。

  哈佛校长德鲁•福斯特认为,“当今世界没有几个网站像Facebook那样在全球范围对人与人之间的联系产生如此巨大的影响。”而且,“很少有人像马克•扎克伯格一样通过创新技术改变着我们的世界,同时还在推动科学发展、加强教育等方面有卓越的贡献。”因此,选定扎克伯格作为哈佛大学第366届毕业典礼致辞嘉宾非常合适。

  本次毕业典礼恰恰与另一位哈佛著名的“辍学生”比尔•盖茨回到哈佛进行演讲致辞相差十年。哈佛还特地透露了一个短频播放扎克伯格在演讲致辞内容上向盖茨取经。

  5月25日,哈佛大学新一届毕业生将在毕业典礼上一度扎克伯格的风采。

  麻省理工学院(MIT)

  ——苹果CEO蒂姆•库克

  麻省理工宣布苹果公司现任CEO蒂姆•库克将作为毕业典礼演讲嘉宾出席2017年6月1日的麻省理工毕业典礼。麻省理工将库克成为“an advocate for equality and a champion of the environment”(平等的倡导者,环境的捍卫者)。

  麻省理工校长L•拉斐尔•赖夫表示,作为一个杰出的商业领导者,库克对全球重要问题的关注都将和麻省理工毕业生产生共鸣。

  库克1982年毕业于奥本大学工业工程专业。1988年获得杜克大学企业管理硕士学位,2011年接手苹果公司。库克表示,他为苹果有众多MIT毕业生感到自豪,同时非常期待此次演讲。

  另外,2016年麻省理工的毕业致辞嘉宾为奥莱坞著名影星马特•达蒙。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。