新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大新移民尽快入籍 防止被剥夺身份

2017-03-29 10:34

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  专家指出,加拿大的永久居民并未放弃原居地的国籍,也继续持有原居地的护照,因此是可以被递解出境的。

  加拿大新移民法例规定,即使入籍成为公民,但如果被法庭裁定犯下某些严重罪行,也可以被剥夺公民资格遣返原居地。自由党政府上台后曾提出取消这项法例,不过至今尚未通过立法程序。

  她说:“新移民应该尽快入籍成为公民,可以有较大的保障。加拿大的移民法例一直以来都规定,犯罪者未成为公民都要被遣返;但最近两年的新例,如果有严重犯罪,公民身份可以被剥夺,同样可以被遣返。”

  联邦自由党有意取消新例,但至今仍未修订法例。她说如果渥太华取消剥夺公民身份的法例,移民入籍后即使犯法也不会被遣返。

  编辑推荐

  SAT考试2016年终盘点及备考规划

  ACT考试2016年终盘点及备考规划

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。