新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美通缉犯借办移民诈骗留学生父母

2017-04-10 16:39

来源:京华时报

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  近日,王美华(化名)向记者反映,2013年,她委托李东玲及其美国籍丈夫Sam为其办理美国L1工作签证,王美华共为此支付了90余万元。因未能如期拿到美国签证,王美华起诉李东玲一方,法院判决李东玲向王美华退还全部费用,但至今李东玲也未履行法院判决。

美国加州政府官网发布的Samuel Neviel Arnold的通缉令。

美国加州政府官网发布的Samuel Neviel Arnold的通缉令

  据调查,涉事的Sam是美国比尤特县通缉犯。

  案件

  移民未成 被骗数十万元

  为了方便探望常年在美国求学的女儿,王美华夫妇欲办理美国L1工作签证。“2013年7月,我们听说李东玲和她的美国老公Sam,可以帮助申请获得美国L1工作签证。”王美华称。

  王美华回忆,“他们自称在美国注册了一家名叫海狼的公司,后在中国开了餐厅,当时正筹备开超市、咖啡厅,还有开办连锁餐厅的发展计划,所以有实力帮我们办成L1签证。”王美华介绍,具体操作是以她的名义购买李东玲夫妇美国海狼公司的股份从而成为公司股东,然后申请美国L1工作签证,李东玲方负责准备所有的相关材料。“李东玲说她自己的签证也是通过此方法获得的,”王美华称。

  除了购买海狼公司的股份,王美华还需垫付她在该公司的工资,每月税前4000美元,因此产生的税金和律师费也由她承担,“李东玲和Sam让我先给他们转24个月工资,他们从2014年1月开始按月发回给我”,王美华说道。

  2013年11月13日,王美华夫妻二人与李东玲夫妇签订了关于股权转移和申请L1签证的协议。王美华表示,“当时我和我先生没有看到任何他们美国公司和国内公司的相关文字资料或证明文件。”2013年年底,王美华夫妇两次向李东玲指定的李竹音账户汇款909118元。

  王美华表示,直到2014年4月中旬,她仍未收到李东玲方支付的工资,及任何申请签证的相关材料。“我打电话询问,他们称需先安装一个美国的财务软件后才能发工资,但美国的会计一直未做此事。此外,他们之前联系的律师不再受理L1签证的事务,需要联系一个新律师。”

  2014年4月24日,王美华联系上了Sam方请的新律师。 2014年5月2日,王美华向新律师支付了律师费后,收到律师发给她的准备材料清单,并于当天将相关材料以电子邮件的形式发给了Sam。

  王美华称,2014年5月7日,Sam回邮件让她两周之内准备好申请文件,同年5月14日,她收到了美国海狼公司的营业执照扫描件之后再无其它消息。

  记者查询到,L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一,它主要是鼓励外国企业在美国做生意和投资。

  王美华表示,她于2016年7月份在北京海淀区人民法院起诉了李东玲。最终海淀区人民法院作出判决:李东玲于本判决生效之日起十日内向原告王美华支付909118元。

  北京市京师律师事务所张新年律师表示,“法院判决生效后,对方不履行判决文书所确定的义务,当事人可以依法申请法院强制执行。需要强调的是,多起类似案件的发生,结合当事人对基本案情的描述,表明该外籍人员及相关人员从事的很可能涉嫌诈骗,建议受害人及时报警,由公安机关立案侦查,依法作出处理。”

  追踪

  涉事美国男子为通缉犯

  几名当事者告诉记者,他们在网上查询到了李东玲丈夫Sam的通缉令。记者按照几名当事者提供的Sam的全名Samuel Neviel Arnold在网上查询后,看到了美国加州比尤特县政府官方通缉令网站发布的Samuel Neviel Arnold的通缉令。

  通缉令显示,Samuel Neviel Arnold是比尤特县通缉犯,生于1960年,其罪行有不出庭、虐待老人、缓刑期违法。其中介绍,Arnold是一名惯犯,且被判罪为一名无营业执照的承包商。他在2004年2月被比尤特县政府指控犯有六项重罪,签署了认罪协议,并在比尤特县监狱被关押一年。他的六项罪名包括:虐待老人、盗窃、诈骗、转移建设资金等。

  根据认罪协议,Arnold需要支付受害者7万多美金赔偿金,并且要被缓刑5年。几名当事人看了通缉令的头像后,表示此人正是在中国开餐厅的Sam。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。