新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美联航拖拽驱赶乘客:航班超卖你能做什么自保

2017-04-11 14:26

来源:中国侨网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据美国《世界日报》报道,超卖是航空公司公开的秘密,旺季寒暑假最常出现。如果非上机不可,记得当下就要协调,别等搭完再客诉。

  什么是超卖?“超卖”是航空公司为确保班机座位没有重复订位、或是临时取消订位,而卖出超过航班座位的情况。

  曾任地勤人员的旅游网站编辑Daphne说,通常航班起飞前2至3个小时,地勤就会知道是否需处理超卖情况,这时地勤人员会挑选2、3名同行的年轻人或行李简便、看起来好沟通的商务客,询问是否愿意放弃搭这班班机。团体旅客、有老人、小孩或是孕妇同行的旅客,则不会“被选上”。

  遇到超卖先沟通 了解赔偿方式

  旅游作家指出,不管是传统航空公司或是廉价航空,都容易遇到超卖情形,重点是如何赔偿。

  他分析,一般而言遇到超卖,航空公司有以下3种作法:

  第一是请旅客搭乘下班机并赔偿现金;

  第二是搭乘这一班、或下一班机,帮旅客升商务舱;

  第三是搭乘隔天班机,安排交通、食宿,或赔偿航空公司抵用券。

  旅游作家建议,若旅客遇到超卖被拒载,不满航空公司赔偿方式时可先沟通,吵架对自己没有好处;若不幸遇到网友所诉状况,则建议先入住机场的转机旅馆,并把食宿等单据留下,以利后续与航空公司争取赔偿。

  Daphne则说,遇到超卖拒载时,旅客不用太紧张;若一定要上机,可以坚持自己要搭机,拒绝航空公司的要求,并应当下就与航空公司协调好赔偿方式,否则事后再客诉,效率会很差。

  有3件一定要做的事 保障自己权益

  Daphne也归纳,遇到超卖拒载情形时,旅客可以保障自己权益的作法:

  一、询问接下来的航班状况,下一班机是何时,以及是否可以签转他航搭乘最快起飞的航班,到达相同的目的地。

  二、是否能转到邻近的机场,交通方式或是交通费应由航空公司负责。

  三、若只能搭乘隔天航班,应补偿损失,如交通费、住宿费、餐费等。

  Daphne说,传统航空公司不会拆开同行旅客,但因不少廉航于运送条款上并没有写相关情形,建议民众搭乘廉航时应想清楚,事先多花钱选位或是买旅游不便险比较安全。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。