新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

被美联航施暴亚裔医生起初自愿离开飞机

2017-04-13 09:47

来源:美国中文网​​​​​

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  亚裔医生David Dao被从美联航飞机上粗暴拖走事件,到现在已经过去三天。目前,69岁的受害者已经聘请了律师;与此同时,从昨天的道歉,到今天接受电视采访,虽然坚持“不会辞职”,但美联航CEO的总体态度还是在继续软化,只是从舆论的反应来看,估计收效甚微。

  受害人尚未出院 已在芝加哥聘请律师

  在肯塔基州行医的受害人David Dao,目前已经聘请了两位顶级律师,其中一位Tom Demetrio以常常出现在极受关注的个人伤害案和航空业案件中闻名,过去曾经为客户协调争取累积超过10亿理赔。据传是个不会打输官司的知名大律师。

  另一位来自不同律所的代理律师名为Stephen L. Golan,他昨天发布了一份声明,表示David Dao仍在芝加哥的一家医院里治疗。声明中还说,David Dao的家人对于大家的关心和支持十分感激,目前他们只希望他尽快康复,在他出院之前,家人希望保持隐私空间,不会对媒体做任何表态。

  美国中文网驻芝加哥记者赶到了位于芝加哥西北部的医院Advocate Lutheran Ceneral Hospital,被拖拽造成受伤的David Dao目前还在医院中接受治疗。但是记者被警方拦下称目前医院不接待任何媒体的采访。而之前守在医院的外的几家媒体也已经撤走。

  记者获悉,明天(4月13日)上午十点,两位律师将和David Dao以及家人召开新闻发布会。

  今天受害人律师表示已提交一份紧急要求告知诉状。诉状对象包括芝加哥市府、运营奥黑尔机场的市属公司、美联航、以及运营3411航班的运营商。诉状要求保留并保护4月9日当天所有乘客登上3411航班的监控录像 、机内驾驶舱语音记录、当天乘客完整名单等。

  今天,受害人律师提请保留案发当日证据。

  另有媒体报道称,芝加哥库克郡州检察官福克斯(Kim Foxx)昨天在参加华埠百日履新演讲时,也表示他们正在了解航警是否存在执法过程中违法。并考虑起诉涉案人员。根据芝加哥航警局的声明,动手强拖受害人下机的警察已被停职,因为他“未依规定执法”,但航警局不愿透露这位警察的姓名。

  4月12日,我们驻芝加哥记者联系了检察官办公室,但是却收到他们回应表示:自己没有涉及这个案件。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。