新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

泰晤士高等教育发布2017世界年轻大学排名

2017-04-14 15:58

来源:新东方网

作者:STY

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  留学选校时,很多同学会选择老牌名校,毕竟有些学校经历过岁月的洗礼,其底蕴已经足以让人折服。而像牛津、剑桥、哈佛、普林斯顿这样的世界老牌名校更是常年占据着世界排名的顶部。

  但也有一些高等教育界的新鲜血液值得大家关注。泰晤士高等教育(Times Higher Education)发布的2017年世界年轻大学排名(2017 Young University Rankings)所列出的正是这样一批建校不足50年却足以在世界名校中占有一席之地的学校。本次排名算法和2017世界大学排名类似,主要依据教学、研究、论文引用、国际视野以及与产业结合五个方面的情况,各部分权重稍有调整,具体如下。

  今年的排名除了给出世界年轻大学Top200外,还将这些学校具体分成了三类分别进行排名。这三类为2000年后建校的千禧校,1986年制1999年之间建校的Y世代校和1967年至1985年之间建校的X世代校,以便大家查看。

  此外,本次排名还给出1945年至1966年之间建校的世界大学排名,称为金色年代校。这些学校校龄同样不长,却已经无法进入世界年轻大学的行列,但同样是高等教育界冉冉升起的新星,单独列出来供大家参考。

  以下是本次世界年轻大学排名中的Top5,点击查看完整排名

  1. 洛桑联邦理工学院,瑞士

  École Polytechnique Fédérale de Lausanne, Switzerland

  去年即在本项排名中位列第一的洛桑联邦理工学院蝉联榜首。该校位于瑞士的法语区日内瓦湖岸,全校的电力均来自水力发电。

  洛桑联邦理工学院有超过一半的学生为国际学生,来自全球120个国家和地区,共同构成多元化的校园环境。法语和英语是该校的官方语言。

  该校有近10000名在校生,主要就读于六大领域。该校以科学工程类专业见长,如著名的蓝脑计划(Blue Brain Project)和人类脑计划(Human Brain Project),通过数字手段重塑哺乳动物和人类的大脑。

  2. 香港科技大学

  Hong Kong University of Science and Technology

  相比去年,香港科技大学在本项排名中上升了一位,跃居第二。同时,香港科技大学也是香港顶级大学之一。

  正如该校校名,这所1991年建校的年轻大学以科学技术见长。2011年,该校获得了中国5项国家科学技术奖。

  3. 南洋理工大学,新加坡

  Nanyang Technological University

  南洋理工大学在本次排名中位列第一,同时它也被评为全世界最美的15所大学之一。

  南洋理工大学共有来自100多个国家和地区的25000名学生。该校和包括帝国理工学院、斯坦福大学以及北京大学在内的世界名校都有紧密的合作。

  4. 浦项科技大学,韩国

  Pohang University of Science and Technology

  浦项科技大学(简称POSTECH)是一所招生十分严格的韩国著名学府。每年通过严酷的筛选,仅有320名学生能进入该校学习。

  该校在最新的亚洲大学排名中位列前十,在世界大学排名中排名第104位。同时,该校也是规模较小的世界最佳大学之一。

  POSTECH采用韩语和英语两种语言。所有学术项目均由英语授课,而学校的官方会议、活动、文件等则均采用韩语和英语两种语言。

  该校仿照加州理工的办学理念和模式,重视科学技术教育。

  5. 韩国先进科学技术院

  Korea Advanced Institute of Science and Technology (KAIST)

  韩国先进科学技术院(简称KAIST)在大田市和首尔市分别设有校区,两座校区之间有25间学生宿舍、4个图书馆以及一个医学中心。

  该校诞生过韩国许多著名的工程师、数学家、科学家。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl)

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。