新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

中国留学生出书《留美不美》 讲述8年留学生活

2017-04-20 09:45

来源:中国新闻网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  留学美国究竟好不好?多大出国留学合适?这是困扰许多中产家长的问题。“90后”北京女孩姜丹迪带着她的新书《留美不美》19日亮相北京书市,与读者分享“你所不知道的美国留学移民那些事”。

  该书讲述了四个不同家庭背景的孩子在美国留学和移民的真实经历,以及出国留学给四个家庭带来的改变。书中涉及众多留学热点问题,作者也用自身8年留美生活的经历给予了回答。

  姜丹迪16岁高一时留学美国,8年后回国发展。在美国上大学期间,主修酒店管理专业。大学毕业后为实现音乐梦想,又到位于好莱坞的MI音乐学院(Musicians Institute)进修音乐。回国后,从事词曲创作以及影视作品音乐作曲等工作,代表音乐作品有《最好的我们》《超能姐姐大作战》等。

  回国后很多人都问其留学经历及影响,比如留学生在国外受到金钱观、恋爱观、宗教等各种冲击,该如何面对?陪读家长如何照顾孩子生活起居,需要注意哪些事情?孩子在什么阶段出国留学比较合适?姜丹迪于是萌发了写书的想法,“既然我在那里生活了8年,亲自体验了留学和移民的分别,我觉得有必要把这些真实的情况以文字形式反映出来,告诉读者留学生和移民在美国的真实情况。”

  书中对很多人关注的学分、课程、基础设施、校园环境、教学理念、社团活动、实习机会等问题都做了解答。但姜丹迪认为,比起学习来,日常生活和打工经历才是融入当地社会的重要一环。包括租房、考驾照、买车、结交朋友、适应新环境、语言沟通等挑战,能让留学生迅速成长。

  目前,《留美不美》一书已由清华大学出版社正式出版,并在全国各大实体书店和网店销售。

  编辑推荐

  托福考试2016年终盘点及备考规划

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。