新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

金融时报2017全球MBA金融业发展排名 斯坦福第一

2017-05-04 15:11

来源:新东方网

作者:马荟

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  2017年5月1日,英国金融时报网站(Financial Times)发布最新的全球工商管理硕士课程金融业发展(MBA for Finance)排行榜,共有来自11个国家的50所商学院进入本榜单。斯坦福大学商学院(Stanford Graduate School of Business)在本次排名中位列第一。

  本次排名依据就职于金融领域三年以上的MBA毕业生就业信息,包括其职业发展前景和薪资等等。以关注学生创业和自我发展见长的斯坦福大学商学院问鼎本次排名。哈佛商学院(Harvard Business School)和剑桥大学贾吉商学院(Judge Business School)分别位列第二和第三。

  从行业来看,金融业汇聚了最多的顶级MBA毕业生。据统计,金融时报MBA综合排名位列TOP50的商学院的2013届毕业生中超过四分之一就职于金融业,比同年进入咨询业的毕业生多10个百分点。后者是青睐MBA的第二大行业。

2013届MBA毕业生就职行业分布

2013届MBA毕业生就职行业分布(图片来源:金融时报)

  MBA金融业发展排行榜算法依据13个指标,包括校友薪资和薪资增长,职业发展等。本次调查同时考虑了商学院全职教员在五大国际金融期刊中的论文发表情况和毕业生就职于金融行业的比例。其中特别考虑了就读MBA前后均就职于金融行业和就读MBA后才进入金融领域的人数比例。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl)

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。