新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

教你解锁SSAT阅读态度观点题

2017-05-05 14:11

来源:新东方宁波学校

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  SSAT阅读中,有一个题型“态度观点题”,让很多学生大呼头痛,一方面经常出现5个选项单词都不认识的情况,另一方面由于文章题材的多样化,无法准确把握其基调和作者情感。我们来看道例题,感受下它的难度:

教你解锁SSAT阅读态度观点题

  今天我们就来一起看下解决这个题型有哪些小Tips:

  确定态度

  SSAT阅读文章大体可以分为四种态度:正面,负面,中立和复杂,其中最后一种出现情况比较少。无论哪种文章,出现的观点态度肯定是属于以上四种情况里,所以我们首先应该先确定好大方向。同时,同一类态度的词汇表达也比较有限,我们可以总结一些高频词汇,比如说表示积极态度的词汇有amiable, inquisitive, approving, candid等;表示中立态度的词汇有objective, informative, neutral等;表示负面态度的词汇有reckless, indifferent, spiteful等。

  文章题材

  不同的文章题材也会有其特定的态度性,最典型的比如说:科普类文章或者是新闻类文章,其内容由于是客观陈述,所以态度一般都是中立的;人物类文章中一般提到艺术领域的人物时,其态度往往都是积极赞扬的;再比如说涉及到社会背景,奴隶制的文章,其态度通常都是批判的,否定的。所以学生拿到文章的时候,也可以从文章题材入手去分析哦。

教你解锁SSAT阅读态度观点题

  比如上面这道题目,文章内容在讲述火山爆发,是一篇很典型的科普类文章,所以这道题目中作者的态度应为informative.

  当然,SSAT阅读考察的不仅仅是解题能力,更注重阅读能力的积累。所以,不要偷懒,保持良好的阅读习惯,动起来吧!

  名师介绍

  姓 名:朱佳佳

  职 位:宁波新东方学校留学考试学习中心优秀教师

  教授课程:TOEFL阅读、SAT阅读、SSAT阅读

  授课时长:7000多小时

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。