新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

加州华裔学生因抄近路被撞火车身亡

2017-05-08 09:41

来源:中国新闻网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  中新网5月5日电 据美国中文网报道,美国加州华裔学生、16岁的特伦斯•刘(Terrence Liu)当地时间3日早上在圣洛伦索(San Lorenzo)一座桥上遭铁路列车撞击死亡。据悉,特伦斯•刘很可能当时戴着耳机没有听到火车的到来。

  据《旧金山纪事报》网站报道,阿拉梅达县(Alameda County)验尸官说,KIPP高中(KIPP King Collegiate High School)一名高中三年级的优秀学生在上学路上遭遇不幸。

  家住San Leandro的特伦斯•刘可能是步行或骑自行车经过高架桥时,遭到联合太平洋铁路列车撞击。那很可能是他前往高中的一条近路。

  阿拉梅达县警察局发言人凯利(Ray Kelly)说,那座桥非常窄,他在桥上无处躲避,遭到列车撞击。

  另据NBC Bay Area网站报道,阿拉梅达县消防局女发言人诺勒斯(Aisha Knowles)说,星期三上午8点6分有人报告称,一名骑自行车上学的高中生遭列车撞击。警察局发言人凯利说,那名高中生是当场死亡。

  朋友们和同学都说特伦斯•刘聪明又直率。他积极参加筹款活动,也是辩论团队成员。

  刘的朋友朋友阿波罗•蔡(Apollo Chua)说,听说特伦斯当时戴着耳机。“他可能走过不允许行人通过的地方……他可能是在走过的时候没有听到列车到来。”

  随着车祸消息传开,人们纷纷前往事故地点吊唁。但也有许多人对于这次事故并不感到惊奇。

  圣洛伦索居民鲁弗(Mike Ruef)说,自己看到很多人都喜欢走路时戴耳机,他们在火车到来时根本没有机会躲避。

  联合太平洋发言人贾科布(Justin Jacobs)说,该公司律师正在同列车工程师和列车员联系。他说,行人和所有人都应当理解同火车相关的危害,如果没有看到允许过铁路的标记和信号,人们永远都不应当走在铁轨上或穿越铁路。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。