新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳87万非公民享受社会福利引争议

2017-05-09 09:50

来源:中国新闻网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据澳洲新闻网援引《澳洲日报》报道,根据澳大利亚国会预算办公室的最新分析,约有87万非公民,每年享有150亿元(澳元,下同)的福利待遇,引发对澳大利亚社会保障制度慷慨程度的质疑。

  应自由民主党参议员莱昂赫尔姆(David Leyonhjelm)的要求作出的分析估计,有71万来自澳大利亚并未与之达成社会保障安排的国家的非公民,人均每年享有17,500元的福利待遇,总共占150亿元的83%。

  其中,英国公民所占比例最大,达17万,其次是非洲和中东(9万人)。

  而对于澳大利亚确实有双边协议的国家,如新西兰和印度,超过15万的非公民人均每年领走15,500元,占150亿元的17%。

  目前,领取澳大利亚老年金、津贴和家庭税收优惠的资格,是基于居留权而不是公民身份。澳大利亚最大的福利金支出老年金,要求在澳居留至少10年才能够领取。

  澳大利亚国立大学公共政策教授万纳(John Wanna)表示,澳大利亚是经合组织(OECD)中对非公民付款最慷慨的国家之一。他说:“澳大利亚是经合组织中极少数人们可以不必工作就能直接领取福利金的国家之一。”他指出,在欧洲,获得社会保险的机会往往取决于先前的贡献。

  澳大利亚政府最近收紧了技术移民临时签证和公民资格、符合资格的工作类别,削减了可以申请技术移民签证的职业类别,并增强了英语和居留要求。“但公民身份带给你的东西还真没有那么多,澳大利亚有很多非公民仍然可以投票。”

  莱昂赫尔姆参议员表示,限制公民的福利“将阻止那些工作前景不佳的人来澳大利亚,并将为澳大利亚小区的移民提供支持”。

  社会保障和福利是政府开支最大的一个领域,预计到2020财年,这项支出将从本财年的1568亿元增长到1910亿元。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。