新东方网>留学>出国申请>专业大全>美国大学专业>正文

留学专业选择之工程管理专业详解

2017-05-10 14:11

来源:美国研究生申请分享

作者:章承龙

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  很多学习工科例如机械工程、土木工程等专业的学生,如果觉得不太喜欢本专业,又或是不希望将来毕业后一直从事技术层面的工作,能够考虑什么专业呢?给大家推荐一个非常不错的选择:工程管理专业(Engineering Management)。

  工程管理专业属于一门交叉的学科,它包含了工程和管理两个方面,一般都是由工程学院和商学院联合授课,旨在拓展学生的商业、技术管理等方面的技能。以杜克大学的为例,工程管理专业的核心课程包括:Marketing(市场营销)、Management(管理学)、Finance(金融)、Law(法律)等。此外,还包括一些技术类的选修课程供学生灵活选择,比如技术管理、创新管理、运筹管理、创业学、金融工程等,很多美国的院校还会有一些具体工程学分支的硕士课程。这样广泛的课程设计是为了使工程专家们能够用创新的解决方案来解决当今复杂的商业问题。

  美国学校工程管理专业大多设置在工程学院,因此这个专业的主要课程还是偏向工程类,一般要求学生拥有工科背景,有些学校甚至必须要求学生必须获得工程学位,否则不予考虑录取。因此建议申请工程管理专业的申请者有工程类的专业背景,或者是拥有相关的工作经验。

  目前很多企业对于这类复合型人才的需求十分紧缺,因此其就业前景十分广阔,这个专业的主要目的在于将理工科背景的毕业生培养成企业的管理者。再以杜克大学工程管理专业的就业走向为参考:General Electric, IBM, Accenture, Boston Consulting Group,JP MorganChase,Bank of America等,技术公司、管理咨询公司、投行等都是毕业生可考虑选择的方向。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。