新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

墨尔本大学削减经费学生状况堪忧

2017-05-16 09:36

来源:中国新闻网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据澳洲新闻网援引《墨尔本日报》、澳洲广播公司报道,住在澳大利亚墨尔本内城区的小公寓里,已经是在墨尔本生活的外国留学生的常态。

  4个学生或更多学生要分享小小的两居室公寓,一面小小的窗帘将唯一的生活空间分隔出,一个额外的卧室,没有放桌子的地方,也毫无隐私可言。额外的钥匙也不够分,所以室友们要协调他们来到公寓和离开公寓的时间。

  这听上去就是一般的大学生活体验。但是问题在于,外国留学生为维州经济带来了65亿澳元的经济收益。如果他们觉得钱花得不值,他们可能会流向澳洲的主要竞争国家,包括美国、英国和加拿大。

  澳洲大学依靠的是自费上学的外国留学生,但是在消费水平高昂的墨尔本生活并不是一件容易的事。

  墨尔本大学一名中国留学生金涛(Jin Tao,音译)说:“我们在生活的各方面都要花钱,但是我觉得钱花得并不值。”

  很多外国留学生必须打工赚钱,但是也因此经常受到剥削。

  Cindy Zhao在澳洲留学生理事会工作。她说:“他们(留学生)经常受到老板的压迫,他们害怕会有损签证,所以也不敢上报。”

  但是让人最担忧的问题是很多大学都削减了对留学生的支持。Sahil Puri是维多利亚大学的一名毕业生,他在学校经历了很多困难时期,依靠学校的顾问和咨询人员的帮助才度过这些时期。

  维州政府和墨尔本市府倒是可以为留学生提供帮助,但是大学依然是学生们求助时的首要对象,然而校方却削减了这方面的资金。

  “墨尔本大学之前还有留学生服务,但是现在完全没有了,也没人了解这件事。”维多利亚大学和墨尔本大学表示,他们一直都致力于支持留学生。但是维多利亚大学也面临巨大的变革,迫使大学适应。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。