新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

日本东京都为初次来日外国人制作信息指南

2017-05-16 14:27

来源:中国新闻网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据日本新华侨报网报道,5月12日,东京都发布消息称,面向初次在东京都内生活的外国人,制作了汇集对其有用信息的指南。除去在日常生活中需要注意的规则和习惯以外,指南中也加入了正在东京生活的前辈外国人的建议等内容。

  据日本媒体报道,指南为A5纸,共计61页。东京都制作了英语版和日语版2种指南。近期计划制作中文版和韩语版指南。外国人使用者也可以在东京都的网站主页上下载阅读。

  指南内容涉及到多方面。例如:从寻找住所的方法到签署契约的流程,生病和受伤时就诊方法和保险,防灾以及遇到困难时的咨询窗口等。东京都在听取了外国人感到苦恼的事情基础上,编辑制作了指南。

  东京都知事小池百合子在当天的记者见面上指出:“面向2020年东京奥运会,预计在都内居住的外国人数将进一步增加。”东京都将持续吸引外国企业,也将更加努力开展支援外国人生活工作。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。