新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

海关或严查“人肉代购” 美国留学生代购不好做

2017-05-17 15:04

来源:中国新闻网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  中国海关拟严格执行去2016年6月1日实施的规定,对到海外“人肉代购”(不通过邮路,直接靠归国人员将海外的商品带进海关)者严查。虽然此举将再次打击代购这一游走在法律边缘的新兴行业,但由于代购利润高,仍有不少人愿铤而走险。

  中国海关总署规定,中国旅客进境携带在海外获取的个人自用进境物品,若不在“自用合理数量”范围内,海关将暂不予放行,并对物品进行暂存。公告中的“自用”指旅客本人自用、馈赠亲友而非为出售或出租。“合理数量”指海关根据旅客旅行目的和居留时间所确定的正常数量。

  在波士顿留学的王姓同学从事代购已五年,代购的物品以服饰、包、化妆品为主的美国本地轻奢品牌。“这些品牌中国定价较高,美国各个打折中心又常推出各种折扣。两地差价大,自然比较好卖”。王姓同学现已拥有五个微信账号,每个账号都挤满了等待购物的顾客。

  虽然代购收入不错,但王姓同学笑说自己就是一只“代购狗”,“大家都以为代购挣钱,但事实上这是一份非常辛苦的工作”。该同学购买商品的地点通常在各大奥特莱斯(Outlet),因为只有这类打折中心才拥有更好的价格,利润也更多。但这些打折中心一般离城区较远,折扣又常变化,商品销售非常快。所以她除了上课,基本上每天都是在晚上接单,第二天一大早就开车一个多小时去采购。

  近两年,由于中国海关严查,美元汇率上涨,欧元汇率下跌。美国代购并不如以往好做。王姓同学说,“都认为代购挣钱,所有越来越多从事代购的人,竞争也越来越大。好在我已积累了一些客源,大家建立好信任,即使有时候我销售的价格比别人高一些,但顾客看重我的是真货,还是会选择找我购买”。

  得知中国海关将对“人肉代购”实行严查,王姓同学仍表示不会放弃好不容易积累起来的客源。“大部分代购还是选择邮寄的方式寄货,人肉因为可携带的货品有限,所以事实上并不常用。除非是一些价格非常高的货物。但是这样的货物一般数量不会很多。被查也能说是自己的”。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。