新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

澳洲留学女儿发来一条QQ信息 妈妈被骗一万元

2017-05-17 15:46

来源:扬子晚报网

作者:

  常州市民李女士遭遇了一件闹心事,用QQ和“女儿”交谈,竟被骗子忽悠了,损失了一万元钱,这究竟是怎么一回事呢?

  家住常州天宁的李女士有个女儿在澳大利亚留学,平时双方经常以QQ联系。5月10日上午,李女士在QQ上收到了“女儿”小雪发过来的消息。

  小雪称和她一起留学的同学从澳大利亚回国了,但是同学携带的两万澳元现金,在机场过关时出了问题,于是把两万元钱交给自己保管,请她通过银行汇款给其同学。同学说他家里人生病急需用钱,但今天偏偏银行系统出故障,无法汇款。小雪让李女士先汇点人民币给其同学,并发了一个银行账号给李女士。

  热心的李女士觉得要帮一下女儿的同学,也没有细想,就赶到附近银行的ATM机上,通过银行转帐的方式把一万元钱转到了其女儿提供的帐户上。之后,李女士打电话给其女儿小雪,告诉她已经汇款了。然而小雪称今天并没有在QQ上给李女士发过消息,更没有让李女士汇钱给其同学。

  李女士惊觉自己上当受骗了,随后小雪发现她的QQ账号被盗用了。当天12时许,后悔不迭的李女士急忙拨打110向茶山派出所报了警。目前,上述此案正在进一步的审查中。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。