新东方网>留学>留学资讯>正文

新东方前途出国孙涛:聚焦2017留学现状

2017-05-17 15:54

来源:网易教育

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  2017年5月16日,在《2017中国留学白皮书》新闻发布会现场,新东方教育科技集团助理副总裁孙涛老师进行了现场致辞。

  孙涛:各位来宾,各位媒体朋友大家下午好,我是前途出国的孙涛,非常欢迎大家来到2017中国留学白皮书的发布现场。

  在开始之前我先把这次白皮书的酝酿过程做一个简单的介绍,这应该是第三个年头,前途出国联合我们的兄弟单位和我们的合作伙伴发布白皮书,除了我们一直以来合作的新东方留学考试、Visa、华通明略、海威时代,过去三年一直合作出版白皮书,今年我们也加入了欧亚留学的部分内容,斯芬克为本书提供了非常棒的内容。

新东方前途出国孙涛:聚焦2017留学现状

  过去21年大家也了解到,前途出国一直致力于为我们的客户提供高质量的出国指导服务,过去这么多年来我们一直尝试着打通从留学考试到留学申请,到境外服务,到最后归国就业创业这么一个全留学链,过去这两年大家看到了成效,我们还在一些细分的领域做了深耕,比如去年刚刚成立的欧亚教育、斯芬克艺术,这些新的发展都在今年白皮书里面有了新的体现。里面的内容除了像以前一样很丰富以外,也在艺术留学、欧亚留学方面做了更加细致的介绍,希望能帮到我们的留学生。

  接下来我对这本白皮书的大致框架给大家做一个介绍。大家可以看到有五个比较传统的章节。第一是关于中国留学现状,这是基于华通明略专业的调研上形成了对中国留学趋势的数据分析,待会儿我会给大家分享比较有意思的数据。第二部分是由前途出国提供,基于我们自己的留学案例、留学数据库,今年也加入了艺术留学的部分分析。第三部分是关于最新的留学考试政策,由新东方留学考试资深的老师们为大家提供的最新的留学考试信息。同时也感谢欧亚教育提供了小语种像日语、韩语、德语、法语的考试信息。第四部分是关于中国留学生海外消费的分析,由我们合作方Visa提供。最后一部分是由海威时代的留学生就业的分析。

  接下来我会把前两部分做一个概括的介绍,我们先看第一部分。

  背景,我记得去年这个时候我们发布了第二本白皮书,我还记得里面的一些数字,比如我们的调研调查问卷,当时涵盖了4千多份,这次更多一些,6千多份。但是为了保证这两次调研的可比性,在人群和地区分布上还是保持了一个基本的一致,还是那么多区域、那么多城市,还是线上和线下。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。