新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰拟建“便利学校” 改善教育资源分配

2017-05-18 13:59

来源:中国经济网

作者:

  入学入托要排队?这种问题在新西兰最大城市奥克兰也存在。新西兰教育部长妮基·凯伊13日表示,政府准备建立一些名为“便利学校”的新型学校,以满足城市不断增长的教育需求。

  凯伊当天在一份声明中说,所谓“便利学校”,是指一种在城市人口密集区域提供所需教育资源的创新型学校。“便利学校”采取租用土地的形式,而不是购地建校;不会单独为学校建设相关设施,而是利用社区场地及健身器械等公共设施。同时,学校会利用地理优势,通过使用附近公共博物馆、图书馆及与附近企业机构建立联系等,丰富学生的教育体验。

  凯伊说,新西兰教育部正努力为学校建设获取战略用地,为今后20年至30年建设新教育设施做准备。不过,在拥有全国近三分之一人口的奥克兰,城市化迅速发展,人口越来越密集,需要转变传统由政府采购教育基础设施的做法。

  凯伊以一所位于南岛克赖斯特彻奇的特色学校为例阐述“便利学校”的核心原则。这所学校尝试在校方、家长和周边社区之间建立家庭式关系,让校园生活和课程教学与社区紧密结合起来,以最大可能地利用城市生活提供的各种设施和体验。

  编辑推荐:

  雅思考试2017备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(责任编辑:莫颖)


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。