新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美媒:中国留学生改变美小城 毕业班八成是中国人

2017-05-18 14:20

来源:参考消息网

作者:

  三年前,在会计学教授格雷戈里·戴维斯登上伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校讲台的第一天,当他打开花名册时,被班上中国学生的人数惊呆了。

  据美国有线电视新闻网网站5月11日报道,戴维斯回忆说:“天哪!我该怎么读这些姓名?”

  戴维斯此前在美国东海岸任教,他原以为在这个被大豆和玉米地包围的中西部小城的校园里,美国学生会占多数。他说,今年他的毕业班里至少80%是中国人。

  自2008年以来,伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校里的中国学生人数增加了4倍,达到5629人。这体现了全美大学的一个共同趋势:学费更高的国际学生在资金短缺的公立大学中越来越受欢迎。

  在尚佩恩这个拥有20.7万人口的小城很容易看到中国学生带来的影响——珍珠奶茶店、川菜馆和中国发廊不断涌现。其中一条街上至少有6家中餐馆。

  自2008年秋季以来,在美中国留学生人数增加了两倍多,达到32.9万人。中国学生也改变了美国的课堂、影响着戴维斯等美国教授们的教学方式。

  戴维斯说:“最初的几节课上,我试图表明在课上说出错误答案没有问题,因为这样学习才有意义。”

  美国锡拉丘兹大学的社会学家马颖怡(音)说,其他许多教授也在改变教学模式。她正撰写一本关于在美中国留学生的书。

  马颖怡说:“中国学生的课堂参与模式的确正促使许多教授思考应如何调整自己的教学方式。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。