新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

高考留学如何两手准备? 高中毕业生留学有四种途径

2017-05-19 09:30

来源:羊城晚报

作者:付怡

  距离高考的日子越来越近,高三学子开始进入“冲刺阶段”,也有不少学生做好了高考、留学两手准备,留一个“后备”选择。实际上,近年来,国外已有不少院校开始认可我国高考成绩,高中毕业生申请国外院校也有了不少可选择的途径。

  A 近20个国家和地区认可高考成绩

  记者了解到,目前已有澳大利亚、美国、韩国、中国香港、新西兰、德国、意大利等近20个国家和地区的高校认可我国高考成绩。其中根据院校要求的严格程度,可将以上国家大致分为三类。

  第一类院校对高考成绩比较看重。比如澳大利亚、加拿大、新加坡、韩国等,其高等院校认可我国高考成绩,并将之作为选拔优秀学生的重要参考。例如,申请新加坡的高等院校,中国学生的高考分数越高,可申请的学校越好,选择面越广。

  第二类如法国、西班牙、意大利等,要求中国学生除高考成绩合格外,还要符合各高校具体要求。如就读意大利的艺术院校,除了高考成绩,还需提供艺术考试成绩,包括艺术联考、中国的艺术院校考试成绩等。

  第三类如德国、荷兰等,这些国家的院校要求中国考生必须被国内大学录取。在德国,这成为申请其大学的前提。一般情况下,考生还被要求必须在“211”大学读满一个学期或在普通大学读满三个学期。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。