新东方网>留学>留学资讯>正文

赴欧洲留学生首选英国 开办低龄留学国家增加

2017-05-19 09:56

来源:中国侨网

作者:

  据法国媒体报道,新东方5月16日在北京发布了《2017中国留学白皮书》(以下简称“白皮书”),从低龄留学、本科留学和研究生留学三个角度阐释了最新中国学生赴欧洲留学现状。

  白皮书指出,过去一年中,美国大选、英国“脱欧”等一系列重大国际事件接连发生,但留学人群并未多受此影响。美国连续三年成为中国留学生首选,英国、澳大利亚、加拿大紧随其后,德国、法国、新西兰等的占比较2016年有小幅提升,留学目的国分布的整体格局较为稳定。

  国际局势变化引家长担忧 但半数仍坚持“初心”

  此次“白皮书”通过6000多份调查样本以及结合新东方服务学生历年留学大数据,综合进行比对分析,呈现出中国留学生群体的新变化趋势。白皮书总体分为五个部分:第一部分为2017年度中国留学现状;第二部分为最新各国留学教育体制及趋势;第三部分为最新各国留学考试指导;第四部分为中国留学生海外消费调查;第五部分为中国留学生归国就业调查。

  白皮书指出,2017年中国留学目的国整体格局稳定,人文与自然环境是选择新兴留学国家的重要考虑因素:国家文化居首,气候环境宜居位居第三。

  白皮书调查发现,51%的人认为国际局势基本不会影响留学目的国的选择。

  新东方教育科技集团助理副总裁孙涛表示,国际局势变化给家长带来了顾虑,但半数以上犹豫过后仍坚持了最初选择。

  新东方前途出国助理副总裁孙南表示,英国“脱欧”造成的英镑汇率变化已经基本结束,众多影响也已尘埃落定,多元化留学的趋势已经呈现,而且还将继续深化,中国学生在不同阶段也有不同国家的选择。

  法国加强在华招生力度 欧洲低龄留学国增加

  白皮书表示,越来越多的中国中产家庭意识到并认可英国的中小学教育体系、校园人文环境和对孩子综合素质提高的培养;此外,不同家庭对孩子的培养教育理念不同,对不同年龄段送孩子接受海外教育也呈现理性分析的趋势。

  据新东方前途出国2016年申请数据显示,低龄学生赴英就读本科以下(A-Level等中小学课程、本科预科课程、国际大一课程)课程的学生有明显增长,增幅达到21.3%。且赴英最低年龄突破2015年纪录,达到了申请就读英国year2(6周岁)。

  在赴英就读中小学课程等级的中国低龄学生中,99.2%选择就读私立学校。白皮书对此解释,除政策因素外,私立学校在教学成绩上相比公立学校有明显优势,而公立学校在知名度、教学设施和校园环境方面和私立学校有着不小的差距。对于低龄阶段就为孩子制定留学方案的家庭,公立学校在学费方面的优势认可度并不高。

  在课程方面,就读A-Level过渡课程的学生首选科目仍是数学,然后是高等数学、物理、化学、经济和商业研究等。这主要是由于理科、自然科学类课程对语言的要求远低于人文科学和语言类课程。

  2016年选择赴英就读本科预科的人数占比有所增长,占本科预科、硕士预科和国际大一课程中的57.5%。商科及管理、会计金融经济、工科、人文和艺术五大预科热门方向集中了95.24%的预科申请者。

  再看欧洲其他热门留学国家,由于质量顶级、管理体系完善、赴德学生热情高涨以及市场需求旺盛,2016年中国申请德国中学的人数较2015年保持稳步增长。

  另外,目前中国学生赴法国留学中就读中学和博士的人数比较少,但自2015年开始,法国中学在中国招生力度开始增加,招生的学校数量、咨询的家庭数量和成功就读的学生数量均有大幅度上升。2016年仅新东方服务的法国低龄留学生数量较去年就增长了一倍。

  此外,咨询荷兰、爱尔兰和瑞士中学留学的中国家庭数量也在稳步增长,欧洲开办低龄留学的国家越来越多。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。