新东方网>留学>出国申请>留学经验>正文

花大钱送孩子读美高?小心Homestay是个坑

2017-05-22 15:30

来源:中国青年报

作者:

  花费每年30万元到50万元不等送孩子去美国念高中,感受美国文化,考取常春藤高校,这或许是中国目前很大一部分中产家庭的“未来规划”。但中国青年报·中青在线记者日前采访发现,大多数把孩子送去美国念高中的家长,或许仅在美国高中这4年,就“败”了。

  “你发现,学校寄回来的成绩单都是A,但还考不上好的大学。”Amerigo教育机构中国区负责人JennySun告诉记者,那些14~16岁在美国念高中的孩子,有很大一部分人因为难以融入当地生活、自我管理能力差等原因,只能选择美国高中中最简单的课程,这些课程即便得了A等成绩,含金量也不高。

  列克星敦天主教高中拥有全美较为靠前的STEM和工程类课程,并且被美国联邦教育部颁发有蓝带奖章。从今年开始,为了让国际学生有更好的发展前景,它把所有应招进入的国际生都交给了Amerigo机构进行管理,哪怕这可能导致一部分经济实力不够的优秀生源不能进入学校就读(通过Amerigo机构管理的学生,收取的学费会更高),它还是决定这么做。

  中国青年报·中青在线记者了解到,这代表了一部分美国优质高中的选择。因为对美国的高中而言,国际学生固然可以带给全校学生更好的国际化氛围的体验,但同时,也有可能因为管理不善,而出现很多“成长的烦恼”。

  “一所优质的私立高中,可能总共只有5~20名国际学生,他们在语言、大学入学申请方面,都与美国本土学生不一样。学校没法为他们单独提供辅导课程,没有这方面资源。”Amerigo首席运营官David Napier告诉中国青年报·中青在线记者,有两个问题一直困扰着美国高中的校长们,一是帮助国际学生成功的资源不够,学校没法为学生提供语言加强、学术提高等方面的课程;二是水准参差不齐的Homestay(寄宿家庭),最令美国高中头疼。

  尤其对高中学生而言,在他们心智发育尚不齐全的基础上,寄宿家庭的水准,直接决定了一名高中生未来可能取得的成就。要知道,把孩子送去美国读高中的家长在中国都经济实力雄厚,而那些寄宿家庭,则要靠提供这项让陌生孩子入住的服务来补贴家用。

  “有的寄宿家庭,天天给孩子吃匹萨,一个星期不换样;有的孩子想要报名周末晚上的体育课、戏剧表演课,寄宿家庭却认为占用了他们的休息时间,不愿意接送;很多孩子每天一回家就把自己关在房间里玩游戏,寄宿家庭也不去管他。”David说,不排除有高素质的寄宿家庭,但大多数寄宿家庭都是出于补贴家用的考虑而同意一个外国孩子来家里住,有的家庭的初衷甚至“完全是为了挣钱”。

  这种情况下,本身就具有寄宿条件的美国高中,大多会鼓励学生居住在学生宿舍中,而那些不具有寄宿条件的优质高中,则有可能要牺牲自己的“优质生源”。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。