新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

动起来!健身英语两不误,从此在健身房不再尬聊!

2017-06-02 17:15

来源:南京新东方

作者:薛磊

  随着夏天的到来,不知有多少妹子像我一样看着镜中的自己不敢相认呢?去年穿着还宽宽大大的裙子怎么今年套上身就这么贴肤了呢?难道它们背着我去瘦身了?!

  如果光是外形不佳也就算了,已为人妻,似乎不必背负辣么大的偶像包袱,可是身体素质咋也越来越差了呢?动不动就感冒,全身酸痛,非打点滴不能解决问题…

  臃肿肥胖的外形让我不能正视自己,而每况愈下的身体状况也着实令人堪忧。于是心底的那声呐喊喷薄而出:不要虚胖,我要strong!

  俗话说得好:管住嘴,迈开腿!想要又瘦又健康的汉子和妹子们就要做到此二条。于是兴冲冲开始跑步,节食,或者去健身房举铁。猛然发现,十点钟方向有枚帅哥也在举铁,于是健身小白想要去讨教经验,可是…帅哥是个歪果仁!怎么办?在线等,挺急的…

  不急,这就奉上健身必备英文,让你不致尬聊!

  “锻炼”,用英语怎么说?

  首先,说到锻炼,很多人都会想到exercise和work out, 但两者不能完全划等号,有些微妙的区别。exercise范围较广,不管是游泳还是举重,都算exercise;但是如果你跟别人说你在work out, 大家普遍会认为你在健身房锻炼,名词形式是workout,比如Give your upper body a workout by using dumbbells. (用哑铃锻炼一下你的上半身)

  有些姑娘或者小伙子其实不胖,但是依然对自己的身材不够满意,想要看上去更紧致一些或者更有肌肉一些。那他们的主要目的就应该是bodybuilding,也就是健美。

  身材紧致可以用toned and tight来表示,还有个词叫做ripped,有明显肌肉线条的。要说明的是,You don’t need to be huge to be ripped. For example, Bruce Lee was ripped.一个ripped的人不一定要人高马大,大块肌肉,比如李小龙就是这样的代表,属于精干型。

  传说中的腹肌怎么说?

  下面来说说常见的肌肉类型:

  二头肌 biceps

  三头肌 triceps

  腹肌 abs

  汉子们比较注重臂膀强壮,因此二头肌、三头肌拼命练起来,dumbbells(哑铃)和barbells(杠铃)都是常用器械,或者可以克服自身重力来几组pull-ups(引体向上)或者push-ups(俯卧撑)。

  妹子们一般不以臂膀强壮为美,她们比较在乎自己的小腹是否平坦无赘肉,最好紧致一些,所以内心都希望有toned abs。汉子们要求会更高一些,希望可以有六块腹肌six-pack abs。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。