新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

GMAC数据:商学院毕业后回报如何

2017-06-20 11:06

来源:OfficialGMAT

作者:

  一个好的投资者会在实施行动之前,预估成本,从而建立起一个合理的回报预期。自然,在攻读商学院这个大动作以前,确认总成本和长期回报也就成了一件必不可少的事项。

  为了让大家对读商学院可能产生的各项成本(经济、时间、机会等)及长久收益做到心中有数,GMAC对超过14000名商学院校友的薪资状况、职业情况、技能发展、职业满意度及自身学位价值的评估进行了访问调查。结果如下:

GMAC数据:商学院毕业后回报如何

  从财务方面来讲,机会成本和课程长度是影响投资收回时间长短的两大主要因素。比如,全日制2年的商学院校友通常付出的投资成本最多,因为他们不但要支付2年的学费,还要放弃整整2年的赚钱机会;而机会成本付出越少的毕业生越能够快速收回投资成本。

  毕业20年,商学院校友的累计薪资平均为250万美元,这相当于什么概念呢?假设他们没有去读商学院,并且工资保持每年3%的涨幅,这个情况下的累计薪资平均大约为150万;这之间的100万美元就是商学院与普通人之间的距离。 从非财务方面来讲,80%的校友认为商学院的研究生教育为他们走上领导岗位做出了重要贡献,73%认为得益于商学院的经历才获得了更快的职业晋升节奏,还有88%的校友同意读商学院充分开发了他们定性定量分析的能力以及各种软技能,目前大多数校友均对从事的工作表示满意。

  以上是2015年秋天,GMAC对超过14000名商学院校友进行追踪统计得出的概况。关于这份调查的详细结论,根据商学院课程类型的不同,我们分别推出了针对性报告。每一份报告都包括了整体价值评估、(个人、专业、财务)三维度评估、投资回报率评估、口碑评估、附加价值以及是否后悔读商学院六大模块。你所要做的就是——手动选择感兴趣的课程类型,就可以清楚地了解到相应课程的商学院毕业生对研究生管理教育价值的具体看法。以下是针对“所有课程”的报告截图:

  整体价值:校友对商学院教育整体价值的评估。

GMAC数据:商学院毕业后回报如何

  三维价值评估:从个人、专业、财务三个维度对商学院教育价值展开的评估。

GMAC数据:商学院毕业后回报如何

  投资回报率:校友毕业后的投资回收情况。

GMAC数据:商学院毕业后回报如何

  口碑评估:NPS分数(即净推荐值),反映校友是否愿意向他人推荐自己的学校。

GMAC数据:商学院毕业后回报如何

  附加价值:商学院校友软技能的发展情况。

GMAC数据:商学院毕业后回报如何

  回顾:重来一次,是否还会选择读商学院。

GMAC数据:商学院毕业后回报如何

  最新热文推荐:

  GMAT新调整:考生可自行选择section做题顺序

  2018版GMAT官方指南(OG)正式发布

  母语非英语考生备考GMAT更有优势

  官方数据:过去五年GMAT考试的变化趋势

  2017年GMAT考试换库规律总结

  2017年GMAT备考规划

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。