新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

选择剑桥STEP,还是牛津MAT?

2017-06-23 10:46

来源:新东方英联邦中学

作者:

  点击查看>>>CIE A Level 数学 S1 统计学排列的三大黄金法则 (上)

  随着A Level在中国的深入, 不少中国的精英学子实现了牛剑梦。不过,因为牛津和剑桥只能申请一所,即使第一年没申请成功,第二年还是要申请同一所。不然发现你的申请记录,人家是会拒绝你。所以学生和家长在最初会纠结选哪个?牛津?还是剑桥?

  MAT 还是STEP?

  考 试 难 度

  总体来讲,剑桥STEP要比牛津MAT难一些。

  1. 考试范围。剑桥STEP要求从纯数、力学、概率统计里面选做6道题;而牛津的MAT只有纯数学部分的要求,并且涉及的部分基本在P1部分。比如STEP中常遇到的一个知识点binomial expansion with rational number, MAT中却只要求binomial expansion with positive integer。

  2. 题量。STEP要求两张试卷,每张要求选考6道大题,也就是一共考12道题,要考6个小时;MAT只需要考4道题,外加10道选择题。

  3. 题目难度。STEP计算量比较大,并且很多学生在最后一道题上无法突破;MAT反之,计算量相对来说小一些,最后一道题也相对易突破。

  考试时间

  两个考试考试时间不同。STEP考试在6月,8月就出成绩了,成绩不好,就不报剑桥,没什么押宝的风险。而牛津的MAT考试在11月,在大学申请之后,等成绩出来的时候,差不多也到了牛津面试的时间了。

  所以说嘞,一般建议大家先报考STEP,成绩不理想还想去G5的话再准备11月份的MAT,稳妥一些。而且经过STEP的训练,准备MAT也轻松些。

  相关推荐:

  2017QS世界大学排名

  A-Level选课之英国大学心理学

  A-Level选读数理化报考更容易

  申请英国大学仍需A-Level成绩

  (编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。