新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

华裔学霸最爱物理 被六所名校争抢

2017-06-27 09:47

来源:中国新闻网

作者:

  据美国媒体报道,美国耶鲁大学、史丹福大学、普林斯顿大学及芝加哥大学等六所名校,都向今年从长岛大颈南高中毕业的杨晨(Melody Yang)伸出橄榄枝。作为众多学霸一员,杨晨指出能获众多名校青睐,离不开父母的大力支持,无论他们工作多繁忙,总会到她参与的竞赛现场加油。

  杨晨以第一名的成绩毕业,并代表毕业生致告辞。她打破女生理科差的刻板印象,最喜欢且擅长的就是物理,同时为学校科学奥林匹克(Science Olympiad)和“科学碗”(Science Bowl)两个团队的主席,经常购买教科书提前预习并自学物理等学科,带领这两个团队屡次夺冠。她指出,获奖不是参赛唯一的目标,而是“享受比赛的过程,让我的专业知识不断提升。”

  除了学习成绩好,她还致力参加社团活动,利用自己的华裔背景组织多个活动,让美国学生意识到纽约华埠面临的问题。她举例说,通过自身观察许多华裔家庭由于语言障碍,在美做生意时易处于不利地位。此外,在该社团中,杨晨还教其他学生跆拳道,虽是女孩子,从三年级开始就练习跆拳道,已有多年经验。

  杨晨说,高中生涯的圆满结束,离不开父母支持。她的父亲30年前从中国湖南移民美国,不同于有的中国父母用成绩评判自家孩子,给她更多独立空间。她说父亲是一名室内装潢师,母亲是一位会计师,过去两年都是父亲开车送她和队友去宾州参加科学奥林匹克比赛。

  让她印象最深的是去年的“科学杯”比赛,由于正值中国农历新年,父母特地穿上红衣服观看她的整场比赛,希望为她带来好运。虽然父母如此重视她的比赛,但从未要求她一定要取得好成绩,“我父母的精神支持,激发我对未来的热情”。

  她并提醒,即将面临大学申请的高中生,成绩不是生活的全部,若干年后,没人会记得其他人的GPA和SAT成绩,亲情和友情才是最重要的。

  杨晨即将进入史丹福大学就读,她说或许会选择工程专业,但暂时还未做最后决定。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。