新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

牛津学生会批学霸特定着装称违反平等理念

2017-06-29 09:40

来源:新华网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  谁是英国牛津大学学霸,从着装上就能看出来。按照牛津规定,参加重要典礼和考试时,学生在白衬衫外面罩一件黑色宽松马甲,获得奖学金的学生或在第一年考试中取得优异成绩的学生所穿的马甲袖长过肘,被称作“学者服”,普通学生穿的马甲无袖。这一传统着装方式如今遭到学生会挑战,被指代表等级制,给普通学生造成压力。

  据英国《泰晤士报》网站26日报道,牛津大学学生会通过一项动议,要求取消考试时的着装差别。学生报纸《查韦尔》发表文章说,“学者服”让很多学生,特别是女生和少数族裔感到“紧张”,感觉自己的学业低人一等,违背了牛津大学崇尚的团体与平等理念。

  一名支持学生会动议的学生抱怨:“考试压力已经够大的了,还要被提醒上次考试考得没有别人好。”

  一名女生说:“我走进考场,看到穿学者服的都是男生,我作为女生已经感到受歧视,更别说我还是个有色人种女生,坐在考场里还要被唤起所有受排斥的感觉,这是考试前最令人气馁的事。”

  反对取消着装差别的人认为,牛津大学作为一个学术机构就应该彰显学业优异的学生。二年级法律专业“学霸”安娜·卢金娜说,那样做会使她的成绩“贬值”,让别人把她的成绩归于运气和特殊待遇,而不是刻苦努力。

  学生会准备10月前正式宣布关于学生着装的立场。校方发言人表示会在制定着装准则时考虑学生意见。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。