新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美报告指出洛杉矶一半学生吃不饱饭居无定所

2017-07-03 10:12

来源:中国新闻网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  美国侨报网近日刊文称,美国洛杉矶社区学院学区(LACCD)日前发布的一份报告指出,在调查范围内(包括所有9个学区在内)所涉及半数以上的学生,在过去一段时间里饱受吃不饱饭、居无定所的折磨,因而无法专心于学习。

  文章摘编如下:

  报告指出,在本次调查中被访问的60%以上的学生,都曾经或是正在经受食物短缺危机。严格来说,其中38.3%的学生可被划分到“极度饮食短缺状态”的范围。

  在所有的学生中,55%学生曾经经历过不同程度的居无定所,例如:暂住在学校周围的朋友、同学家,或者干脆住在车里过夜。去年,18%以上的学生经历了居无定所、无家可归。近51%的LACCD的学生收入低于贫困线。在整个学区的9所社区学院中,近51%的学生年龄低于24岁。

  Imprenta交流集团(Imprenta Communications Group)负责人丹妮·王(Danni Wang,音译)说:“尽管在洛杉矶市中心的这个学区亚裔学生不是很多,但是从整个学区的9所社区大学来看,亚裔学生的比例约占40%左右,因此无论是这份报告,还是接下来旨在解决这些温饱问题的项目,都与整个洛杉矶县亚裔民众的生存状况有着紧密的联系。”

  在这份报告中,洛杉矶学区学院学区研究者还将这个抽样调查样本按照族裔划分。在9所洛杉矶社区学院中,47.7%来自东南亚裔(Southeast Asian)学生处于“食不果腹”(Food Insecure)状态,居无定所(Housing Insecure)的学生高达44%,无家可归(Homeless)学生占12.8%;在其他亚裔(Other Asian)学生中,“食不果腹”状态的占有45.9%,居无定所(Housing Insecure)的学生占45.9%,无家可归学生占到12.0%。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。