新东方网>留学>留学资讯>正文

德国留学成热门 中国学生人数蝉联榜首

2017-07-14 10:16

来源:中国新闻网

作者:

  据德国媒体报道,德国大学深受外国学生的欢迎。德国大学中的外国学生数量目前已经突破35万,比原计划提前3年实现目标。2016年德国大学中的所谓国际大学生共有大约34万人,其中来自中国的学生最多(13%)。

  最近10年来,外国学生数量增加了37%,2017年大约共有358000人。据联邦研究部部长万卡( Johanna Wanka )援引联邦审计局的数据,目前在德国大学就读的学生有大约280万人。其中外国大学生占八分之一,而且综合大学中的外国学生人数(13.4%)高于专科大(10.4%)。

  德国政界和大学当局原计划在2020年实现吸收35万外国学生的目标。据德国《2017科学大都会》公布的数据,德国是继美国、英国、澳大利亚和法国之后大学最具吸引力的国家之一。

  2016年德国大学中的所谓国际大学生共有大约34万人。其中251500人在外国获得大学入学资格,超过88500人是在德国获得大学入学资格的外籍学生,来自中国的学生最多(13%),其次是来自印度(6%)和俄罗斯(5%)。

  而超过三分之一的德国大学生反而选择在国外学习一段时间。联邦政府和联邦学术交流中心致力于在2020年之前将这个比例提高50%。联邦研究部部长万卡表示,德国认为它与其它国家的区别就在于,德国大学生的流动达到平衡。

  万卡部长说:“德国的科学和高校系统是着眼世界、全球联网和最大限度地对外开放。”对于许多德国人来说,“到国外学习和从事研究完全理所当然”。

  最受德国大学生欢迎的留学目的地是奥地利、荷兰、英国和瑞士。德国学生交流中心负责人温特曼特尔( Margret Wintermantel)说:“我们的世界变得越来越紧密。所以我们需要能够从国际层面思考问题并在全球范围内联网的合格人才。”

  2015年,全德国高校中共雇用了大约43000名外籍科学家,其中有3100名男、女教授。据德国高校与科研中心(DZHW)的报道,在过去的10年中,德国高校中的外籍学者和科研人员增加了74%。

  在全球范围内,国际流动学生的数量也在不断增加。根据迄今公布的最新数据,2014年全球有430万大学生出国到其它国家上大学,比2013年增加了30万人。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。