新东方网>留学>留学资讯>正文

法国移民及其子女失业率高于本地人 就业歧视并非“无病呻吟”

2017-07-14 15:40

来源:中国新闻网

作者:

  法国媒体近日刊文称,法国国家人口研究所(Ined)日前发布的研究结果显示:移民及移民子女(尤其是来自马格里布地区)失业率明显比法国“土生土长”的本地人高。该研究指出,移民感到在就业市场受到歧视并不是“无病呻吟”,现实职场中针对移民的歧视是真实存在的。

  文章摘编如下:

  在排除主观歧视因素之外,Ined的研究人员通过年龄、受教育程度、法语水平、健康情况、家庭情况、是否有驾照、是否有法国国籍和居住地等多项因素,将移民与法国本地人进行对比。结果显示,非欧洲移民及其子女的失业率比法国本地人高出4到5个百分点。

  报告指出,非欧洲移民及其子女更常抱怨在职场上受到的歧视,事实证明这种感觉不是空穴来风,Ined的客观分析很好地印证了这一点。

  在非欧洲移民中,来自马格里布地区的移民及后代的失业率最高,女性失业率更是比当地居民高出7个百分点。同时,他们感受到的歧视也最强烈,男性感受到的歧视比女性更多。

  这能证明就业市场对移民的歧视确实存在吗?为了回答这个问题,Ined将每个人受歧视的感觉与他们在就业市场中的客观处境做比较。

  比如,一群在职者中,有一位男性具备相关学历、有驾照、身体健康等条件,而他失业了,但是大量和他同等条件的人却是在职状态,这就可以作为衡量这个人受到歧视的指数。

  Ined认为,根据对移民现实处境的“客观”测定,那些宣称在求职中曾遭遇歧视的人与他们的不公平处境之间是有关联的。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。