新东方网>留学>出国申请>行前准备>美国留学行前准备>正文

该如何进行美国本科留学的行前准备

2017-07-24 15:28

来源:新东方前途出国

作者:

  暑假过后,又要有一批学子奔赴美国,去学更广博的知识,去看更开阔的世界。本文从五个方面详述出发去美国前的这个暑假,我们该如何进行美本留学的行前准备。帮助孩子和家长收拾行囊,扫清路障。

  一、签证

  我们都知道学生签证是F-1, 签证申请需要准备的资料的完整清单可以访问并参考美国移民局网站ustraveldocs.com。在签证面签之前,要先准备好一些常见问题如何用英文作答,比如学校、专业等。问题中会有一类比较敏感,因为F-1属于非移民签证,所以当被问到在美国有没有直系亲属时,一定要如实作答,不要让签证官怀疑你有移民倾向。当然,在申请材料中尽力证明在中国境内的房产、存款等也可以消除移民倾向。在开具资金证明时,要提前做好准备,因为这笔钱是需要被冻结一段时间的。

  如果家长要陪同送行,可以选择B1/B2商务/旅行签证,审批相对容易;如果是父母长期陪读,就需要申请F-2签证。总之根据自身情况选择好签证类型,并做好充分准备。

  二、行李

  签证准备好之后,我们要进行行礼的准备。普遍的国际航线是允许一件carry-on 和两件checked bags. 也不排除一些优惠机票只允许一件免费checked, 事先要在航空公司网站了解清楚。美国境内有一些入关城市,意思是并不是所有城市都可以作为你进入美国境内后的第一站。常见的入关城市包括Chicago, DC, NYC, LA等。如果你的目的地不在这些入关城市之列,你的机票一定是需要在美国境内转机的,由国际转飞国内线。这样一来,就尤其要注意,入关美国后,托运的行李是需要先从国际线取回来,再自己去国内线托运的。 必带物品

  要带的不是最常用的,而是最不好买的。比如中国特色的秋裤(棉毛裤),中式炒锅,还有一些中国的特色小礼物,比如说我们来自中国文化,美国当地学生对于中国的了解比较少,可能都认为你会中国功夫,所以带一些中国特色的礼物会引发他们的兴趣,从而也会更加认可你。礼物可以选择一些轻便的,比如说筷子、中国结、幸运符等。

  出国之前各位家长要给孩子准备至少一张master或者visa的信用卡,这样呢,我们就能实现落地消费了。当然了除了刷卡,现金也要带。现在规定不管是个人还是集体,在入境的时候如果身上现金超过一万美金,需要填Fin CEN105表格,所以如果三个人想每个人带五千美金,也是要填表的。而且不要随意钻空子,如果被发现,钱不仅会被没收,还会被起诉。而且大家一定要记住的一点就是国外不是哪儿都有微信付款的,apple pay和samsung pay的信号也不都是在哪儿都很稳定,所以要随身携带现金。现金在国内直接换好带过去就可以了,但是要尽量换一些小面值的,银行的工作人员也都有这方面的经验,一般如果不说的话换回来的都是20刀,100刀的在日常消费中不是很常用。

  不能携带的物品

  美国虽然以大农村为主,但也不要太低估他的物质丰富程度,不需要什么东西都从中国带去,大部分在当地是可以买到的。有些学生或者家长会说尽量多带在中国常用的东西,结果带了太多会很累赘并且增加运输成本。特别提醒,行李中不要带生鲜制品,会被海关扣下的。中药成分的药品在携带时要小心,有些含有麻黄碱成分的药品是很敏感的。

  三、机票

一般7、8月份飞往美国的机票都不便宜,因为正值旺季,所以机票的购买赶早不赶晚。国内航空公司的话,比如国航、海航。建议选择American Airlines 比United Airlines 的经济舱宽敞不少,商务舱乘客可以忽略。选票网站首选航空公司官网,其次可以考虑携程、Expedia等。如果在第三方购买机票,一定在出票后,用票号去航空公司官网确认一下机票的真实性。

  到美国之后,如果能够利用好信用卡优惠,基本往返机票就不用自己花钱,积分兑换就足够。特别提醒一下!第一、机票一定在确定好行程后再购买,因为改签费用在200美元左右,不划算。第二、一般在签证生效的前30天才允许入境美国,所以如果机票比此日期早的话,即使飞过去,也会被遣返的。

  四、机场、学校与住房

  抵达美国之后,从机场到学校的路程怎么走?像JFK、LAX这样的大机场打车还比较轻松,如果孩子去的是中部的学校,可能机场并不是很大,打车并不是那么的方便,怎么办?可以利用打车软件或者当地能有个人接一下就最好了,比如去的早的同学、之前认识的学长学姐,商量能否让他们接一下或者正好顺路回学校。建议孩子提早学会开车,可能在一些学校,从学校到最近的超市,开车只要半个小时,但是走路骑车基本要用“一辈子”,所以学会开车是非常重要的。

  如果家长和孩子打算在暑假就提前一点儿过去,先把生活上的事情处理好的话,可以选择酒店和airbnb,酒店会方便一些,如果家长不太习惯国外的饮食,airbnb租一个民宿,自己做饭也可以过的很滋润。学期开始之后,大一新生一般学校会要求住宿舍,申请accommodation一般是在开学前一两个月就会进行,孩子可以在学校的网上选自己想选择的、适合自己的房型,并且可以提出一些个性化的需求,比如希望flatmate尽量是本国人之类的。最好还是能让孩子在一个比较多语言的环境里生活,而且这样也有利于孩子融入国外的社交圈,多交一些外国的朋友。

  五、文化嵌入

  国外的文化和国内是不一样的,多注意对于留学生融入国外的社会很有帮助。

  比如在外出就餐的时候就有非常多要注意的事项。在外出就餐的时候,最主要的就是大家现在应该多少有些了解的小费,中国人对于小费的概念比较弱,在美国的服务人员大部分的收入都是来自于小费。基本上吃饭的小费都是在餐费的10-15%。给小费的方法也要注意,很多服务员在刷卡之前都会直接把账单和刷卡机一起给你,让你自己来输。或者在账单上直接让你写到底给多少小费。各位家长也要记得提醒孩子不要忘了支付小费。打车和酒店的门童也要给,打车基本要在15%以上的,门童的话基本都是十块左右。

  除了小费,还有点餐的问题。美国的正餐来说分成几步,而不是像我们的中餐,一上一大桌。第一步呢叫做开胃菜或者头盘,in English, starter or appetizer,一般都是汤或者一些开胃的小零食。而且那边的前菜有很多都是比较凶猛的,大家可一定不要看见什么都想吃结果点多了。虽然基本上前菜也都是一人一份,食量小的还是建议选择和朋友合吃一份的,因为毕竟后面还有我们说的主菜,叫做main course或者entree。这类呢基本上就是我们能当主食吃的了。主菜过后就到了一个让人又爱又恨的环节,叫做甜点,dessert,以蛋糕、冰淇淋之类的东西为主。

  记住这些在日常生活中的细节,才能让我们更加顺利地融入当地文化,更好地学习与生活。

  行前Tips:一定不要做这样的美国留学生!

  (1)对新鲜事物兴趣有限,不喜欢户外运动;

  (2)只喜欢吃中餐,自己不会做饭;

  (3)喜欢热闹,做什么事情都要有人陪伴;

  (4)在国内上课靠混,作业靠抄,把这样的学习习惯带到美国;

  (5)口语很差,无法与外国人进行最基本的交流;

  (6)对父母依赖性过强,生活不能自理;

  (7)排斥外国文化,在国外仍然喜欢和中国学生待在一起。

  最新热文推荐:

  2018美国大学本科申请最低托福成绩要求

  英国哪些大学更容易得高分

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。